マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin88

黄色い星

青い嵐

音10

 

kin88   マヤ食材

柿、かぶ、カラフルな野菜、きのこ、カボチャ、大豆料理、ヨーグルト、青魚


 

 

【   kin88 カラフル酢豚 
 


 

【材料】 4人分

・鶏もも肉 2枚

・れんこん

・パプリカ(赤・黄) 各1/2個

・ピーマン 1個

・なす 1本


〔鶏肉下味〕

・醤油 大さじ1

・料理酒 大さじ1

・すりおろしニンニク 小さじ1

・すりおろし生姜 小さじ1

・ごま油 少々


〔甘酢たれ〕

・醤油 大さじ1

・料理酒 大さじ2

・みりん 大さじ2

・砂糖 大さじ3

・お酢 大さじ3

・黒酢(あれば) 大さじ2

・水 大さじ3

・片栗粉 小さじ2



【下ごしらえ】

1.鶏肉を一口大にカットして、〔鶏肉下味〕に10分ほど漬けておく。


2.野菜をカットする。

れんこんは5m m幅の輪切り、パプリカ・ピーマン・なすは乱切りにする。



【作り方】

1.揚げ油を170℃〜180℃に設定し、野菜を素揚げする。

れんこんは、竹串がスッと入るくらいの歯応えの残る柔らかさ、パプリカ・ピーマンは30秒くらいでサッとあげて、なすは1分くらい揚げる。


2.鶏肉も揚げる。こんがりした色合いになったら油を切る。


3.〔甘酢あん〕の調味料を全て混ぜる。フライパンに素揚げした野菜と鶏肉を入れて〔甘酢あん〕をかける。弱火でゆっくりとトロミがつくまで全体を混ぜる。



【盛り付け】

・お皿に色合いよく盛り付けて完成。



By ハットリカナエさん






 
 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin88 柿とカブのサラダ  】
 

 




【材料】2人分
・柿 1個
・カブ 1個
・レモン汁 小1
・オリーブオイル 小2
・塩 小1/3
・ブラックペッパー 少々
・蜂蜜 小1
・ディル(飾り用)  適量


【下ごしらえ】
1. カブは皮を剥き、半分に切り、さらにそこから薄くくし切りにし、塩で揉んでおき、水分が出てきたらさっと水で洗い流してよく水気を切っておく。

2.柿は皮を剥き、種を取り除いて薄くくし切りにしておく。


【作り方】
1.ボウルにくし切りにした柿、塩揉みして水気を切っておいたカブをいれ、塩、ブラックペッパー、レモン汁、蜂蜜を加えてよく混ぜる。

2.お皿に盛り付けたら、上からオリーブオイルを垂らし、ディルを乗せて完成。


by 高木真子さん



 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin88 レバーと舞茸のナッツ炒め 
 



【材料】2〜3人分

・鶏レバー 200g

・牛乳 適量

・舞茸 1パック

・ニンニク ひとかけ

・ミックスナッツ10粒ほど

(他のナッツでも可です。)

・ドライレーズン 30g


[調味料]

・赤ワイン 大さじ2

・醤油 大さじ2

・バルサミコ酢 大さじ1

・砂糖 小さじ1


・柿 1/4個スライス



【下ごしらえ】

1.レバーの筋、血合いを取り除き、30分程牛乳につけておく。その後、キッチンペーパーで水分を拭き取る。


2.舞茸は小房に割いておく。


3.ニンニクはみじん切りにし、ミックスナッツは粗く砕いておく。



【作り方】

1.フライパンにニンニクを弱火で熱し、香りが立ったらレバーを入れて、ゆっくり両面焼く。


2.[調味料]を加え、中火で沸騰させアルコール分を飛ばす。舞茸、ドライレーズン、ミックスナッツを加えて全体的に混ぜた後、蓋をして火を通す。(3分程)



【盛りつけ】※参考例

・具材を盛り付けて黒胡椒、砕いたミックスナッツを振りかける。スライスした柿を添えて完成。

 


by ハットリカナエさん







 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同