マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin82
白い風
青い嵐
音4
kin82 マヤ食材
れんこん、鶏肉、カブ、白菜、黒豆、チコリ、バジル
【材料】 2〜3人分
・じゃがいも 2個
・玉ねぎ 1/4個
・クリームチーズ 30g
・ミックスナッツ 30g
・チコリ 1個
(なければどんな葉物でもOkです)
〔味付け〕
・マヨネーズ 大さじ3
・りんご酢(お酢) 大さじ1
・イタリアンドレッシング 大さじ1
・バジルソース(ジェノベーゼソース) 大さじ1.5
・ドライパセリ 3振り
・粉チーズ 2振り
・塩、砂糖 ひとつまみ
・胡椒 少々
【下ごしらえ】
1.皮付きのままのじゃがいもを鍋に入れ、ひたひたの水で柔らかくなるまで茹でる。(串がスッと刺さるくらい)取り上げて熱いうちに皮を剥く。
2.玉ねぎを薄いスライスをして水にさらす。その後、水を切る。
3.クリームチーズは小さくカットする。(手でちぎるでもOK)
4.ミックスナッツを砕いておく。粗さと細かさが混在しているくらい。
【作り方】
1.ボウルに茹でて皮を剥いたじゃがいもを入れて、マヨネーズとりんご酢を入れ、馴染ませながら粗くじゃがいもを潰す。
2.イタリアンドレッシング、バジルソースを加えてさらに混ぜる。
3.玉ねぎ、クリームチーズ、ミックスナッツを入れる。
4.ドライパセリ・粉チーズを加える。味を確認して塩、砂糖、胡椒を入れる。
【盛り付け】
・チコリの上にポテトサラダを大さじ1くらい乗せてお皿に並べて完成。
By ハットリカナエさん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240110/09/mayagarden/06/df/j/o1080075115387756709.jpg?caw=800)
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240110/09/mayagarden/7d/9e/j/o0873108015387756721.jpg?caw=800)
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【材料】4人分
・蓮根 90g
・鶏もも肉 1枚
・片栗粉 適量
・水菜 1/2袋
○塩麹 大さじ2
○醤油 大さじ1
○味醂 大さじ1
○酢 大さじ1
・塩 ひとつまみ
【下ごしらえ】
1.鶏肉に残っている骨や筋を取り除いて一口大に切り、片栗粉をまぶす。
2.蓮根は皮を剥いて2~3mm幅に半月切りする。
3.水菜は3~4cmのざく切りにする。
【作り方】
1.油大さじ2程度を入れて熱したフライパンに鶏肉を並べて両面に焼き色をつけ、端に寄せて蓮根を入れて炒める。
2.蓮根が透き通ってきたら○を入れて炒め合わせ、水菜を加えてさっと火を通し、塩で味を整える。
by永井恵梨華さん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240110/09/mayagarden/81/c4/j/o1080075115387756724.jpg?caw=800)
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