マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin77

赤い地球

白い世界の橋渡し

音12

 

kin77   マヤ食材

葉物のサラダ類、鶏肉、ラム、レーズン、ぶどう、ネギ、アボカド、ブロッコリー、いちご、きのこ、白身魚


 

 

【   kin77 ナッツドレッシングで食べるチキンのグリル 
 

 




【材料】(4人前)

・鶏のもも肉 2枚

・オリーブオイル 大さじ1

・塩 少々

・こしょう 少々


ドレッシング

・赤パプリカ 1個

・レーズン 大さじ2

・スライスアーモンド 大さじ3

・オリーブオイル 大さじ4

・塩 少々



【下ごしらえ】

・鶏もも肉は厚みのある部分を観音開きにし、均等な厚さにし、塩こしょうをする。


【作り方】

1.フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけ、鶏の皮目を下にして動かさず弱火でじっくり焼く。


2.皮目が焼けたら、裏返し全体に火が通ったら引き上げる。


3.フライパンの余分な油をペーパーでさっと拭きドレッシングの材料をすべて入れ、火にかけ、フライパンに残っている鶏肉のうまみをこそげ取る様にしながら中火で煮る。


4.レーズンがふくらんだら火を止め、切り分けた鶏肉にかけて出来上がり。


※鶏肉の皮をパリっとさせたいときは皮目を焼くときに肉の上に重しを置くとパリパリにできますが、焦がさないように鶏肉のふちが白くなってきたら裏返す目安にしてください。



by玲子さん


 




 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin77 いちごのサラダ  】
 



【材料】(2人分)
・いちご 6粒
・サラダほうれん草、ベビーリーフなど 合わせて50g
・カッテージチーズ 20g
・●はちみつ 小さじ1
・●オリーブオイル 大さじ1
・●塩こしょう 少々
・●バルサミコ酢 大さじ1
・●しょう油 数滴


【下ごしらえ】
1.いちごは洗ってヘタを取り、縦半分に切る。

2.サラダほうれん草やベビーリーフは食べやすい大きさに切る。


【作り方】
・ボールに●を入れて混ぜ、乳化したらイチゴとサラダほうれん草を加えて混ぜる。


【盛り付け】※参考例
・お皿にドレッシングをひいて、上にサラダを盛り付ける。カッテージチーズを散らして完成。


byなかにしみほこ さん

 



 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin77 鶏ささみとプチトマトのマリネ  
 



【材料】2人分
・鶏ささみ 2本
・プチトマト 10個
・大葉 3枚
・酒 適量

〈マリネ液〉
・砂糖 小さじ1
・塩こうじ 小さじ2
・酢 大さじ2
・米油またはオリーブオイル 大さじ2


【下ごしらえ】
1.鍋に水と酒を入れ沸騰したら鶏ささみを静かに入れ蓋をして5分ほど置く。

2.火が通っているか確認したらザルにあげ冷めたら手でひと口サイズに割いておく。

3.プチトマトは湯むきをしておく。

4.大葉は千切りにしておく。


【作り方】
1.ボールにマリネ液の材料を全部入れ混ぜ合わせる。

2.1に下ごしらえをした鶏ささみとプチトマトを入れ冷蔵庫で30分以上おいて冷やす。

3.お皿に2を盛り付け大葉をのせたら出来上がり。


by 早咲友加里さん



 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同