マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin77
赤い地球
白い世界の橋渡し
音12
kin77 マヤ食材
葉物のサラダ類、鶏肉、ラム、レーズン、ぶどう、ネギ、アボカド、ブロッコリー、いちご、きのこ、白身魚
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240104/17/mayagarden/06/fb/j/o1080075315385502525.jpg?caw=800)
【材料】(4人前)
・鶏のもも肉 2枚
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
ドレッシング
・赤パプリカ 1個
・レーズン 大さじ2
・スライスアーモンド 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ4
・塩 少々
【下ごしらえ】
・鶏もも肉は厚みのある部分を観音開きにし、均等な厚さにし、塩こしょうをする。
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけ、鶏の皮目を下にして動かさず弱火でじっくり焼く。
2.皮目が焼けたら、裏返し全体に火が通ったら引き上げる。
3.フライパンの余分な油をペーパーでさっと拭きドレッシングの材料をすべて入れ、火にかけ、フライパンに残っている鶏肉のうまみをこそげ取る様にしながら中火で煮る。
4.レーズンがふくらんだら火を止め、切り分けた鶏肉にかけて出来上がり。
※鶏肉の皮をパリっとさせたいときは皮目を焼くときに肉の上に重しを置くとパリパリにできますが、焦がさないように鶏肉のふちが白くなってきたら裏返す目安にしてください。
by玲子さん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240104/17/mayagarden/10/eb/j/o1080070515385502526.jpg?caw=800)
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240104/17/mayagarden/7e/1a/j/o0870108015385502535.jpg?caw=800)
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨