マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin75
青い鷲
白い世界の橋渡し
音10
kin75 マヤ食材
ベーコン、ジャガイモ、鶏肉、鴨肉、ヨーグルト、ブルーベリー、ぶどう、そら豆、青魚、ナス
【材料】5,6人分
・無調整豆乳 400cc
・きび糖 40g
・バニラビーンズ 1/2本
・イナアガー 10g
・ブルーベリー 80g
・みりん 大さじ3
【下ごしらえ】
・バニラビーンズの鞘を包丁で縦に切れ目を入れて開き、包丁の先などを使って中の種をこそげ取っておく。
【作り方】
1.ボウルにイナアガーときび糖を入れてよく混ぜ合わせる。
2.鍋に豆乳を入れ、1、バニラビーンズの種と鞘を入れてよく混ぜて溶かして火にかける。
3.鍋肌が沸々としてきたら火を止めてザルで漉しながらボウルに移し、一回り大きいボウルに水を張って豆乳の入ったボウルを乗せて泡立て器などでかき混ぜながら冷やす。
4.人肌程度に冷めたら冷凍庫に豆乳の入ったボウルごと入れ、30,40分ごとにかき混ぜる。
5.フライパンにブルーベリーとみりんを入れて火にかけ、木べらで鍋底に線が書けるくらいになるまで煮詰めて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
6.4がある程度固まってきたらブレンダーで滑らかにし、5のブルーベリーソースを少量残してさっくりと混ぜ合わせる。
【盛り付け】*参考例
・お皿にミントの葉っぱやブルーベリーを並べて、カップにアイスディッシャーでアイスを盛り付けブルーベリーソースをかける。
by永井恵梨華さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
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【材料】( 3人分 )
・蒸し大豆 80g
・ベーコンブロック 60g
・リーフレタス 6枚
・ベビーリーフ 適量
・トマト 小1個
・カレー粉 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・乾燥パセリ 少々
・油(揚げ用) 適量
〈ドレッシング〉
・マヨネーズ 大さじ2
・ヨーグルト(無糖) 大さじ1.5
・練乳 大さじ2/3
・ブラックペッパー 少々
【下ごしらえ】
1.ドレッシングの材料を混ぜておく。
2.リーフレタス、ベビーリーフは洗って水分を取り、レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。トマトはくし切りにしておく。ベーコンは大豆と同じ大きさぐらいにブロック状に切っておく。
3.蒸し大豆の水分をキッチンペーパーで取っておく。
【作り方】
1.ビニール袋を用意し、その中に大豆とベーコンを入れる。そこに、片栗粉とカレー粉を入れ、袋の中でシャカシャカ振って全体にまぶす。
2.中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れ、衣がカリっとなるまで3-4分程揚げ焼きにします。(水分が残っていると油が飛ぶので注意してください)揚げたら、キッチンペーパーの上で、余分な油を落とし、粗熱が取っておく。
3.お皿に、リーフレタス、ベビーリーフ、トマトをのせ、その上に2をのせる。ドレッシングをかけて出来上がりです。
【盛りつけ】※参考例
・最後に乾燥パセリをかけてお召し上がりください。
by 村山江利香さん
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【材料】3〜4人分
・ペンネ 200g
・ブロックベーコン 200g
・じゃがいも(中) 2個
・ブロッコリー 50g
・にんじん 1本
・玉ねぎ 1/2個
・ミックスビーンズ 100g
・バター 20g
・薄力粉 大さじ1
・牛乳 300cc
・コンソメ顆粒 小さじ2
・塩 少々
・黒胡椒 少々
・チーズ お好きな量
・パン粉 大さじ4
・ドライパセリ 小さじ1
【下ごしらえ】
1.具材をカットする。
・ベーコンは大きめ(1cm幅)にカットする
・じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに乱切りにする。
・ブロッコリーは小さめの房に割く。
・にんじんは銀杏切り。
・玉ねぎはくし切りにする。
2.鍋に熱湯を沸かしてじゃがいも、にんじんを柔らかくなるまで(竹串がスッと刺さるくらい)下茹でしてザルにあげる。
沸騰した湯に塩を入れてブロッコリーも下茹でする。
3.ペンネを表示時間通りに茹でて、水気を切っておく。
【作り方】
1.大きめの鍋にベーコンを入れて炒める。表面に焼き目がついたら、一旦取り出しておく。
2.鍋にバターを溶かして、玉ねぎを炒める。色が透き通ってきたら、じゃがいもとにんじんも入れて炒める。(バターに絡めるイメージ)
3.ボウルに牛乳と薄力粉を入れて、泡立て器でしっかり混ぜる。ゆっくり全体を混ぜながら牛乳を鍋に注ぐ。
4.沸騰しない程度に温めて(周りが沸々してきたら火を弱める)、コンソメを入れてよく混ぜる。
5.弱火でコトコト煮てトロミがついたら、ブロッコリー、ミックスビーンズを入れて混ぜる。5分ほど煮る。
6.オーブン耐熱皿にペンネを敷いて、(5)を上からかける。チーズ、パン粉をかけてオーブントースターでチーズが溶けて焦げ目がつくまで焼く。
【盛り付け】
・取り出して、ドライパセリをかけて完成。
By ハットリカナエさん
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