マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】 

 

 

 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin45

赤い蛇

黄色い太陽

音6

 

kin45   マヤ食材

チーズ、生ハム、トマト、スパゲッティ、ネギ、赤やオレンジパプリカ、ほうれん草、ニンニク、うなぎ

 

 

【   kin45 チキンとキャベツのトマト煮込み サワークリーム添 
 



【材料】(4人分)

・とりもも肉 600グラム

・玉ねぎ(中) 1個

・ニンニク  2片

・パプリカ(赤) 1個

・キャベツ 1/4個

・ホールトマト 1缶

・グリーンオリーブ 12個

・イタリアンパセリ 適量

・固形コンソメ 1個

・塩コショウ  少々

・オリーブオイル 適量

・小麦粉 適量

・白ワイン 100cc

・サワークリーム 適量

・水 150cc



【下ごしらえ】

1.とり肉を大きめの一口大にカット。塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。


2.玉ねぎはみじん切り。


3.ニンニクみじん切り。


4.パプリカ千切り。


5.キャベツを一口大の角切り。


6.ホールトマトは潰しておく。



【作り方】

1.フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で熱して小麦粉をまぶし、皮目から焼く。あまり触り過ぎずに両面に焼き色をつける。両面が焼けたらパットに取り出す。


2.同じフライパンにニンニク、玉ねぎを入れて、弱火で玉ねぎがキツネ色になるまで炒める。


3.トマトを加えて、塩で軽く味をつけて10分程煮込む。


4.焼いたとり肉をフライパンに戻して、パプリカ、キャベツ、オリーブ、白ワイン、固形コンソメと水を加え、20分ほどアクをとりながら煮込む。


5.塩コショウで味を整える。



【盛りつけ】

・皿に彩り良く高く盛りつけ、サワークリームを乗せ、イタリアンパセリをその上にそっと乗せて完成。



by 岡本卓郎 (たくアニ)さん






 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin45 ネギ焼き 
 

 



【材料】2~3人分

・青ネギ 80g

・油 大さじ1


〈生地〉

・A薄力粉 100g

・A長芋 100g

・A卵 1個

・Aだし汁 100㏄

・A干しエビ 大さじ1~2


〈タレ〉

・B醤油 大さじ2

・Bレモン汁 小さじ1

・Bバター 5g

・Bだし汁 大さじ2

・Bみりん 大さじ1


〈飾り付け用〉

・青ネギ 適量

・お花 適量



【下ごしらえ】

1. 青ネギを小口切りにしておく。


2.長芋の皮をむき、すり下ろして

おく。


3.飾り付け用の青ネガを沸騰したお湯にさっとくぐらせておく。



【作り方】

1. ボールAを入れ混ぜ合わせる。


2. 中火に熱したフライパンに油を敷き、1の3/4程度を流しいれる。


3.2に青ネギを敷き詰め、1の残りを少しずつ、円を描くように回しかける。


4.5分くらい焼き、少し焦げ目がついたら、ひっくり返しもう片面を2分程度焼く。


5.小鍋にBを入れ、混ぜ合わせバターを溶かす。


6.4を器に盛り付け鰹節を添えて完成。



by伊藤 理恵☆11さん




 

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【 kin45  生ハムとアボカドのカップサラダ  
 



【材料】2人分

・餃子の皮 2枚

・生ハム 2枚

・アボカド 1/2個

・クリームチーズ 18g


〈飾り付け用〉

・レタス 適宜

・スダチやレモン 少々

・プチトマト 1~2個



【下ごしらえ】

1.餃子の皮はアルミカップに入れて形を整え、オーブントースターで2分ほど焼く。


2.アボカドは半分に切り、種と皮をのぞき、レモン汁(分量外)をかけておく。

 


【作り方】

1.アボカドはスライサーで薄くスライスする。クリームチーズは5㎜角に切る。


2.餃子の皮のカップに、生ハムと1のアボカド、クリームチーズを入れる。

  


【盛り付け】

・皿にレタスをしき、カップサラダをのせ、スダチ(レモン)やトマトをカットしたものを添える。



by 河口晶さん


 



 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同