マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【NEW!世界資産家に学ぶ「食」のアカデミーがスタートします】
kin15
青い鷲
白い魔法使い
音15
kin15 マヤ食材
ぶり、アジ、カツオ、ニンニク、ネギ、バジル、トマト、ラーメン、なす、キャベツ
【材料】2人分
・アジ 2尾
・玉ねぎ 1/2個
・赤パプリカ 1/2個
・ピーマン 1個
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
〈調味液〉
・酢 60~70㏄(お好みで)
・スダチ 1個
・水 大さじ90㏄
・だし醤油 60㏄(3倍濃縮)
・ミリン 90㏄
・三温糖 大さじ2
・鷹の爪 適量
【下ごしらえ】
1. アジは頭を切り落とし、内臓とセイゴを取り、三枚に落としておく。
2.1を食べやすい大きさに切っておく。
3. 玉ねぎを薄くスライスし、水に5分程度さらし、ザルに上げて余分な水分を取っておく。
4. パプリカとピーマンを薄切りにしておく。
5. 鷹の爪を適当な太さの輪切りにしておく。
6. スダチを絞っておく。
7. Aを混ぜ合わせ調味液を作っておく。
【作り方】
1. アジに片栗粉をまぶし、アジがカリッとなるまで、揚げていく。
2.1をバットに上げて余分な油をとり、温かいうちに、調味液の中に入れる。
3.2の上から玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンを乗せ、30分~1時間、冷蔵庫で寝かせたら、器に盛り付けて完成。
by伊藤 理恵☆11さん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231104/06/mayagarden/58/64/j/o0874108015359779952.jpg?caw=800)
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231104/06/mayagarden/97/d7/j/o0958108015359779954.jpg?caw=800)
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【材料】2人分
・ブリ切り身 2切れ
・ブロッコリースプラウト 適量
・塩 適量
・コショウ 適量
・小麦粉 適量
・サラダ油 大さじ2
・サツマイモ 1/2個
・マイタケ 適宜
・サラダ油 大さじ1
〈タレ〉
・赤ワイン 1/3カップ
・砂糖 大さじ1
・醤油 大さじ1
【下ごしらえ】
1.サツマイモは皮を一部むき、乱切りにして、水にさらす。マイタケは適当な大きさにちぎり、軽く表面を拭き取っておく。
2.1の水気を切り、器に入れて電子レンジで1分加熱。または5分ほど蒸す。
3.フライパンにサラダ油大さじ1を入れ中火にかけ、サツマイモにこんがり焼き目がつくまで焼く。同様にマイタケもサッと焼く。
【作り方】
1.ブリの切身は半分に切って塩、コショウをふる。
2.1のブリの水気を取り、小麦粉を付けて、サラダ油をひいたフライパンで両面を焼く。
焼き上がったら皿にとり、フライパンの油は拭き取る。
3.タレの材料をフライパンに入れ、混ぜながら煮立たせ、2のブリを戻し入れ、からめながらサッと2〜3分間煮る。
【盛りつけ】
・ブリを盛り付け、タレをかけ、ブロッコリースプラウトを散らす。サツマイモとマイタケを添える。
by 河口晶さん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231104/06/mayagarden/75/67/j/o0873108015359779957.jpg?caw=800)
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