マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
【JANIC BPMはなぜマヤのレシピを紹介したのか?】
【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】
kin192
黄色い人
青い夜
音10
kin192 マヤ食材
ニラ、豆腐、羊肉、生姜、カボチャ、とうもろこし、ハチミツ、青魚
【材料】4人分
・鯖水煮(缶詰)1缶
・水 1000cc
・チキンコンソメ(顆粒)8g
・鶏肉 150 g
・白菜キムチ 150 g
・えのき 100g
・しめじ 100g
・かぼちゃ 200 g
・豆腐 100g
・みそ 150 g
・粗挽き唐辛子 10 g
・粉唐辛子 10 g
・にんにく(みじん切り)10 g
・ごま油 適量
・小ネギ 適量
【下ごしらえ】
・ニンニクはみじん切り、きのこと鶏肉は食べやすい大きさに切り、かぼちゃは3cm大に切り分ける。
【作り方】
1.鍋にごま油を入れにんにくを炒め、香りが出たところで粗挽き唐辛子と粉唐辛子を加えて軽く炒める。水、チキンコンソメ、豚バラ肉、かぼちゃを入れて、大根に半ば火が通るまで煮る。
2.1 の鍋に味噌を加え少し濃い目に味つけして、キムチ、豆腐、かぼちゃ、きのこ、さばの缶詰を汁ごと入れ、最後にねぎを散らす。
By 宇野真理子さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【 kin192 ニラ麻婆豆腐 】
【材料】4人分
・ニラ 1袋
・豆腐 1丁
・鶏ミンチ 180g
・ニンニク(みじん切り) 一欠片
・生姜(みじん切り) 3g
・ごま油 大さじ1程度
・豆板醤 小さじ1
・赤味噌 大さじ3
○水 350cc
○酒 大さじ1
○みりん 大さじ2
○鶏がらスープの素 小さじ1
・水溶き片栗粉 適量
【下ごしらえ】
1.ニラを1cm程度の長さに切っておく。
2.豆腐は2cm角にする。
【作り方】
1.フライパンにごま油を熱し、生姜、ニンニク、豆板醤を入れて炒め、香りが出たら鶏ミンチを加えてほぐしながら炒め、味噌を加えて馴染ませる。
2.ミンチがポロポロとしてきたらとしてきたら、にらを加えてさっと炒め、○を入れる。
3.煮立ったら豆腐を加えて優しく混ぜ、再び煮立ったら水溶き片栗粉でとじ、ごま油を回し掛ける。
【盛り付け】*参考例
・お皿に盛り付け、お好みでラー油を垂らす。
by永井恵梨華さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【 kin192 ジンジャーポーク 〜カボチャのペースト添え〜 】
【材料】(1人分)
・豚肉 80g
・A すりおろしショウガ 大さじ1/2
・A 焼肉のタレ 大さじ1
・米油 適量
・ブラウンマッシュルーム 3個
・キャベツ 少々
・ニンジン 少々
・ゴマ油 適量
・酒 少々
・塩 少々
・コショウ 少々
・ウスターソース 少々
・プチトマト 1個
・ベビーリーフ 少々
・ブロッコリースプラウト 少々
・バルサミコ酢 適量
〈カボチャペースト〉
・カボチャ 1/8個
・牛乳 50cc
・きび糖 大さじ1
・コンソメ 1/4個
【下ごしらえ】
1.豚肉にA を混ぜて下味をつけておく。
2.カボチャの皮をむき、種を取り、1cm幅に切って耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで3分加熱する。
3.カボチャの熱いうちにマッシャーでつぶし、網でこす。
4.3を鍋に入れ、牛乳、きび糖、コンソメを加え、弱火でペースト状になるまで煮詰める。
【作り方】
1.熱したフライパンに米油を入れ、豚肉を炒める。
2.豚肉を取り出し、ゴマ油を入れ、ブラウンマッシュルーム、ニンジンを炒め、酒を加えて蒸し焼きにする。
3.水分がなくなったくらいのところでキャベツを入れ、少し炒めたら、塩、コショウ、ウスターソースで味付ける。
4.皿に、カボチャペースト大さじ2を置き、その上に、豚肉野菜を乗せ、プチトマト、ベビーリーフ、バルサミコ酢を飾る。
by TANGE HATSUEさん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。
JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同
2023年【マヤ暦手帳】お申込フォームはこちら
マヤ暦手帳とは?