マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【JANIC BPMはなぜマヤのレシピを紹介したのか?】 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin192

黄色い人

青い夜

音10

 

kin192   マヤ食材

ニラ、豆腐、羊肉、生姜、カボチャ、とうもろこし、ハチミツ、青魚

 

 

【   kin192 韓国風サバ辛味噌スープ 
 

 



【材料】4人分
・鯖水煮(缶詰)1缶
・水 1000cc
・チキンコンソメ(顆粒)8g
・鶏肉 150 g
・白菜キムチ 150 g
・えのき 100g
・しめじ 100g
・かぼちゃ 200 g
・豆腐 100g
・みそ 150 g
・粗挽き唐辛子 10 g
・粉唐辛子 10 g
・にんにく(みじん切り)10 g
・ごま油 適量
・小ネギ 適量


【下ごしらえ】
・ニンニクはみじん切り、きのこと鶏肉は食べやすい大きさに切り、かぼちゃは3cm大に切り分ける。


【作り方】
1.鍋にごま油を入れにんにくを炒め、香りが出たところで粗挽き唐辛子と粉唐辛子を加えて軽く炒める。水、チキンコンソメ、豚バラ肉、かぼちゃを入れて、大根に半ば火が通るまで煮る。

2.1 の鍋に味噌を加え少し濃い目に味つけして、キムチ、豆腐、かぼちゃ、きのこ、さばの缶詰を汁ごと入れ、最後にねぎを散らす。


By 宇野真理子さん



 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin192 ニラ麻婆豆腐  】
 



【材料】4人分
・ニラ 1袋
・豆腐 1丁
・鶏ミンチ 180g
・ニンニク(みじん切り) 一欠片
・生姜(みじん切り) 3g
・ごま油 大さじ1程度
・豆板醤 小さじ1
・赤味噌 大さじ3
○水 350cc
○酒 大さじ1
○みりん 大さじ2
○鶏がらスープの素 小さじ1
・水溶き片栗粉 適量


【下ごしらえ】
1.ニラを1cm程度の長さに切っておく。

2.豆腐は2cm角にする。


【作り方】
1.フライパンにごま油を熱し、生姜、ニンニク、豆板醤を入れて炒め、香りが出たら鶏ミンチを加えてほぐしながら炒め、味噌を加えて馴染ませる。

2.ミンチがポロポロとしてきたらとしてきたら、にらを加えてさっと炒め、○を入れる。

3.煮立ったら豆腐を加えて優しく混ぜ、再び煮立ったら水溶き片栗粉でとじ、ごま油を回し掛ける。


【盛り付け】*参考例
・お皿に盛り付け、お好みでラー油を垂らす。


by永井恵梨華さん
 






 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin192 ジンジャーポーク  〜カボチャのペースト添え〜 
 


 
【材料】(1人分)
・豚肉 80g
・A すりおろしショウガ 大さじ1/2
・A 焼肉のタレ 大さじ1
・米油 適量

・ブラウンマッシュルーム 3個
・キャベツ   少々
・ニンジン   少々
・ゴマ油   適量
・酒 少々
・塩 少々
・コショウ 少々
・ウスターソース 少々

・プチトマト 1個
・ベビーリーフ 少々
・ブロッコリースプラウト 少々

・バルサミコ酢 適量

〈カボチャペースト〉
・カボチャ  1/8個
・牛乳 50cc
・きび糖 大さじ1
・コンソメ 1/4個


【下ごしらえ】
1.豚肉にA を混ぜて下味をつけておく。

2.カボチャの皮をむき、種を取り、1cm幅に切って耐熱皿に並べ、ラップをしてレンジで3分加熱する。

3.カボチャの熱いうちにマッシャーでつぶし、網でこす。

4.3を鍋に入れ、牛乳、きび糖、コンソメを加え、弱火でペースト状になるまで煮詰める。


【作り方】
1.熱したフライパンに米油を入れ、豚肉を炒める。

2.豚肉を取り出し、ゴマ油を入れ、ブラウンマッシュルーム、ニンジンを炒め、酒を加えて蒸し焼きにする。

3.水分がなくなったくらいのところでキャベツを入れ、少し炒めたら、塩、コショウ、ウスターソースで味付ける。

4.皿に、カボチャペースト大さじ2を置き、その上に、豚肉野菜を乗せ、プチトマト、ベビーリーフ、バルサミコ酢を飾る。


by TANGE  HATSUEさん

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同