マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【JANIC BPMはなぜマヤのレシピを紹介したのか?】 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin155

青い鷲

黄色い種

 

音12

 

kin155   マヤ食材

紫玉ねぎ、紫キャベツ、茄子、青み魚、ポーク、あずき豆、人参




【   kin155  ポークと豆の煮込み (フェジョアーダ風) 




【材料】4人前
・ブロックベーコン 200g
・ウィンナー(あればチョリソーやハーブウインナーなど味の付いているとアクセントになります) 100g
・インゲン豆などの豆 200g〜300g
(今回はミックスビーンズとキヌア雑穀をミックスしました。)
・玉ねぎ 1/2個
・盛り付け用バジル 数枚

〔調味料〕
・水 300ml
・赤ワイン 300ml
・バター 20g
・コンソメ 大さじ1
・すりおろしニンニク 小さじ1
・ローリエ 2枚 
・塩胡椒 少々


【下ごしらえ】
・ブロックベーコンを大きめの一口大、ウインナーを斜めに3等分にカットする。玉ねぎは粗くみじん切りしておく。


【作り方】
・炊飯釜に、全ての具材、調味料を入れて炊飯モードで調理する。(この分量で5合用炊飯器そ使用しています。)

【盛り付け】※参考例
高さが出るように盛り、緑のハーブを添えて完成。


byハットリカナエさん






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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin155  ナスと卯の花のあんかけ仕立て   】




【材料】ナス5本分
・おから 150g
・ゴボウ 10cm
・塩鮭 1/2切
・ひじき 2g
・出汁 150cc
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1.5
・酒 大さじ1
・インゲン 3〜4本
・塩 少々
・ナス5本

〈あんかけ〉
・出汁 200cc
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・水溶き片栗粉 適量


【下ごしらえ】
1.ごぼうを細かいささがきにし、水に晒してザルに上げて水気をきる。

2.塩鮭を焼き、骨をとってほぐしておく。

3.ひじきを水で戻し、インゲンを塩茹でし、斜めに刻む。

4.出し汁に醤油、味醂を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとじて餡をつくる。

5.ナスを洗い、200度で30分ほどオーブンで焼く。(予熱はどちらでも良い)


【作り方】
1.温めたフライパンにごま油を入れ、水を切ったごぼうを入れ、甘い香りがするまでじっくりと炒める。

2.ひじき、ほぐした鮭、インゲン、おからを入れて炒め合わせる。この時、飾り用のインゲンをすこし残しておく。

3.2のフライパンに出汁、醤油、みりん、酒を加えて炒め合わせ、塩で味を整える。

4.粗熱が取れたらラップで包み、丸く形を整える。


【盛り付け】*参考例
・オーブンで焼いたのナスの真ん中に切り込みを入れ、丸めた卯の花を乗せて餡をかけ、インゲンを飾る。


by永井恵梨華さん






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【 kin155  アジの南蛮漬け サラダ添え  




・あじ(三枚におろしたもの) 2尾分
・玉ねぎ 1/2個
・にんじん 4cm(約50g)
・にんにく 1片
・小麦粉 適量
(南蛮酢)
・酢 大さじ4
・しょうゆ 大さじ3
・砂糖 大さじ1
・赤唐辛子 1本
・水 140cc
・ベビーリーフ 適量
・赤たまねぎ 適量


【下ごしらえ】
1.アジは3枚におろしたものを一口サイズに切る。

2.玉ねぎは縦に薄切り、にんじんは皮をむき、縦に薄切りにする。

3.にんにくは、皮をむいて半分に切る。

4.ボールに南蛮酢をあわせておく。



【作り方】
1.揚げ油を中温※に熱し、あじに小麦粉を薄くまぶしつけながら入れる。にんにくは素揚げにする。

2.返しながら2分ほど揚げ、カリッとしたら取り出し、揚げたてを南蛮酢のボールに入れる。玉ねぎ、にんじんを加えて混ぜ、野菜がしんなりするまで15分ほど漬ける。


【盛り付け】※参考例
アジの南蛮漬けを盛り付けたら、ベビーリーフと赤たまねぎのスライスを添える。


byなかにしみほこ さん






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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同