マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【JANIC BPMはなぜマヤのレシピを紹介したのか?】 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin153

赤い空歩く人

黄色い種

音10

 

kin153   マヤ食材

ハンバーグ類、セロリ、人参、サツマイモ、りんご、チーズ、乳製品、豚肉

 

 

【   kin153  ミニ照り焼きバーガー 
 



【材料】( 4人分 )
・ミニバーガーバンズ 8個
・トマト 中1個
・フリルレタス 4-5枚
・バター 適量
・マヨネーズ 適量
・粒マスタード 少々
・ヨーグルト 180g
・プルーン 4個
・タイム(飾り用)         少量

<ハンバーグ>
・合いびき肉 400g
・玉ねぎ 中1/2個
・パン粉 大さじ5
・牛乳 大さじ5
・たまご 1個
・塩コショウ 適量
・ナツメグ 少量

<ハンバーグソース>
・しょうゆ 大さじ3
・酒 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・みりん 大さじ3


【下ごしらえ】
1.ハンバーグの下準備:玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れ、強めの中火ぐらいで玉ねぎを加え、時おり混ぜながら炒めます。軽く色がついてきたら、弱火~中火にして、8分ほどキツネ色になるまでじっくり炒める。フライパンからおろし、粗熱を取っておく。パン粉には牛乳を浸しておく。

2.レタスは小さくちぎり、トマトは薄切りに切っておく。

3.ヨーグルトは20分程水切りをしておく。(お好みでそのままでもOK)プルーンは冷やしておく。


【作り方】
1.ボールに合いびき肉と粗熱の取れた玉ねぎを入れ、卵を溶いたものを入れる。そこにパン粉を入れ、塩コショウ・ナツメグを入れ、粘りがでるまでよくこねる。ハンバーグの種を小さく8等分に分け、空気を抜いてバンズに入る大きさぐらいに成形していく。

2.フライパンに薄く油をひき(分量外)中火にして1を焼いていく。片面に色がついたら、ひっくり返し少しこんがりしてきたら弱火で蓋をして4-5分蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、竹串を刺し透明な肉汁が出てきたらOK。

3.フライパンに油が多ければキッチンペーパーなどで少しふき取りハンバーグソースを良くかき混ぜながら入れ、全体にソースを絡ませる。焼けたらお皿に取り出す。

4.バンズをトースターで軽くトーストする。焼けたらバターを塗り、フリルレタスとトマトを乗せ、その上にハンバーグを乗せる。最後にマヨネーズをお好みの量かけ、粒マスタードを塗って完成。


【盛りつけ】※参考例
・小さい器に水切りしたヨーグルトを入れ、種をとったプルーンをのせる。お好みでハチミツをかけてください。彩にタイムを添えます。


by  村山江利香さん






 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin153  セロリとりんごのやみつきサラダ  】
 



【材料】2人分

・セロリ 55g

・りんご 20g

・人参 20g

・紫玉ねぎ 35g

○マヨネーズ大さじ1

○レモン果汁小さじ1

○ハチミツ3g

○塩少々

・パセリ 適量



【下ごしらえ】

1.セロリはスジを取って3mm程度の幅で斜めスライスし、塩ひとつまみ振って揉む。


2.人参は千切りピーラーでスライスして塩ひとつまみを振って揉む。


3.紫玉ねぎはスライサーでスライスし平らに広げる。りんごは3mm程度の幅にスライスし、細切りする。



【作り方】

1.○を混ぜ合わせる。


2.セロリ、人参の水気を絞ってボウルに入れ、紫玉ねぎ、りんご、○を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けてパセリを振る。



by永井恵梨華さん

 




 
 

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【 kin153  さつまいもとりんごのもちもちロール  
 



【材料】2人分
・生春巻きの皮 2枚

〈芋けんぴ〉*作りやすい分量
・さつまいも 1/2本
・きび糖 大さじ2
・塩 ひとつまみ
・水 大さじ1

〈さつまいもクリーム〉*作りやすい分量
・さつまいも 240g
・生クリーム 110㏄
・きび糖 大さじ2

〈りんごのフィリング〉
・りんご 1/2個
・きび糖 大さじ1
・レモン汁 大さじ1/2


【作り方】
〈さつまいもクリーム〉
1.さつまいもの皮を剥いてサイコロに切り、柔らかく蒸す。

2.さつまいもが温かいうちに、マッシャーかフープロにかけて滑らかにし、きび糖と生クリームを加えて混ぜ合わせる。

〈芋けんぴ〉
1.さつまいもを皮付きのまま5mm幅で斜めに切り、さらに5mm幅に細切りし、水にさらす。

2.キッチンペーパーで水気を拭き取り、150度の低温で表面が固くなるまで揚げ、一度取り出し、180度まで揚げてきつね色になるまで揚げる。

3.フライパンにきび糖、塩、水を加えて煮立たせ、きび糖が溶けたら弱火にしてさつまいもを加えて水分を飛ばし、クッキングシートの上にさつまいも同士ががくっつかないように広げて冷ます。

〈りんごのフィリング〉
1.りんごは半分に切って皮を剥いて芯を取り除き、6等分し1cm幅のイチョウ切りにする。

2.フライパンにりんご、きび糖、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、30分ほど置いて水分を出す。

3.弱中火にかけて水っぽさが無くなるまで煮詰める。

〈成形〉
・生春巻きの皮を半分に切って濡らし、切った面を手前にして、りんご、さつまいもクリーム、芋けんぴを乗せ、シナモンを振って巻く。


【盛り付け】*参考例
・巻き上げた生春巻きを半分に切ってお皿に盛り付け、芋けんぴを飾る。


by永井恵梨華さん







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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同