マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【JANIC BPMはなぜマヤのレシピを紹介したのか?】 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin83

青い夜

青い嵐

音5

 

kin83   マヤ食材

黒ゴマ、ノリ、カツオ、タケノコ、根菜類、きのこ類、黒豆、レバー

 

 

【   kin83  ネギと豚肉の春のめし泥棒 
 

 



【材料】4~5人分

・長ネギ 1本

・豚ミンチ 180g

・たけのこ穂先 70g

・なす 1本

・ごま油 小さじ2程度

○醤油 大さじ1.5

○みりん 大さじ2

○酒 大さじ1

・ご飯 お好みの量



【下ごしらえ】

・茄子をピーラーで縞目に剥き、1cm角程度のサイコロに切る。長ネギは粗みじん切り、たけのこは薄切りする。



【作り方】

1.フライパンにごま油を入れて熱し、ネギを入れて炒める。


2.ネギがしんなりしてきたら豚肉を入れてポロポロになるまで炒め、8割方火が通ったら茄子を入れて炒め合わせる。


3.ナスに火が通ったら、たけのこと○を入れて弱火にし、時々かき混ぜながら煮詰める。



【盛り付け】*参考例

・お茶碗にご飯をよそい、上にそぼろをかけて葉山椒を添える。



by永井恵梨華さん


 




 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 



4/27までの限定公開

【人生で1番短い24時間】レオ先生と食生心理で食べるブレックファースト会 




  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin83 めし泥棒のおにぎり 
 

 


 
【材料】6個分
・ご飯 420g
・豚肉とニラのめし泥棒 100g
・黒炒りごま 大さじ1
・板のり 1枚

〈豚肉とニラのめし泥棒〉
・茄子 100g
・ニラ 80g
・豚ミンチ 200g
・たけのこ 80g
・ごま油 小さじ2
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ1


【下ごしらえ】
・ニラは1cm程度に切り、ナスはピーラーで縞目に皮を剥いて1cm角程度に切る。


【作り方】
〈豚肉とニラのめし泥棒〉
1.フライパンにごま油を熱し、ニラとミンチを入れてポロポロになるまで炒め、茄子、たけのこを入れて炒め合わせる。

2.ナスがしんなりしてきたら調味料を入れ弱火にし、時々かき混ぜながら水気を飛ばす。

〈おにぎり〉
1.ボウルにご飯とめし泥棒、黒ごまを入れてよく混ぜ合わせて6等分にしおにぎりを握る。

2.板のりを好きな大きさにカットし、おにぎりに巻く。


by永井恵梨華さん






 
 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin83 カツオのカルパッチョ風 
 

 



【材料】2人分
・カツオのたたき 100g
・新タマネギ 1/4個
・プチトマト 3個
・フェンネルの葉 適量
・オリーブオイル 大2
・天日塩 小1/4
・ブラックペッパー 少々
・レモン 1/2個


【下ごしらえ】
1. カツオのたたきは食べやすい大きさにスライスする。

2. 新タマネギはスライサーでスライスし、水に10分ほど晒してから、水気を切る。

3. プチトマトは半分に切り、フェンネルは小さくちぎる。

4. レモンは薄く輪切りに1枚し、それをさらに1/4に切り、残りは絞る。


【作り方】
1.お皿にカツオのたたきを少し重なるように円の形に並べていく。

2.カツオのたたきの上にプチトマトとフェンネルを交互に並べていき、真ん中に新タマネギを、盛り付ける。

3.上からレモンの絞った汁、天日塩、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけて、切ったレモンを真ん中に添えて完成。


by 高木真子さん
 





✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同