マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【JANIC BPMはなぜマヤのレシピを紹介したのか?】 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin81

赤い龍

青い嵐

音3

 

kin81   マヤ食材

ミートボール、マグロなど赤身魚、トマト、サツマイモ、アボカド、アスパラガス、白米

 

 

【   kin81  お手軽マグロステーキ丼ミニ 
 



【材料】(1人分)
・ご飯 100g
・マグロの刺身 40g
・ニンニク 1/2片
・パプリカ(黄) 適量
・オリーブ油 小さじ2
・塩 適量
・粗挽きコショウ 適量

・Aしょう油 大さじ1
・Aみりん 大さじ1
・A酒 大さじ1
・バター 5g

・ブロッコリースプラウト 適量


【下ごしらえ】
1.ご飯を炊いておく。

2.マグロの刺身を4枚に切り分け、両面に塩、粗挽きコショウを振る。

3.Aを混ぜ合わせておく。

4.ニンニクをみじん切りに、パプリカを適当な大きさに3本くらい切る。


【作り方】
1.フライパン中火にオリーブ油を引き、ニンニクを炒め、茶色に変わってきたらマグロを入れて、両面に焦げ目がつくくらいに焼く。

2.フライパンの空いているところで、パプリカを少し焦げ目がつくくらいに焼く。

3.フライパンからマグロとパプリカを取り出し、Aを入れて少し煮詰める。

4.3にバターを入れ、溶けたら火を止める。


【盛り付け】
1.小ぶりの器にご飯を盛り、その上にマグロ、パプリカを乗せ、ブロッコリースプラウトを添える。

2.バターしょう油のタレを容器に入れる。

※タレは、盛り付けた時にかけてもok。


by  TANGE  HATSUE さん

 







✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 



4/27までの限定公開

【人生で1番短い24時間】レオ先生と食生心理で食べるブレックファースト会 




  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin81 フルーツトマトの和風サラダ  】
 




【材料】2人分
・フルーツトマト 中2個
・新玉ねぎ 1/8個
・かつおぶし 適量
・すりごま 適量
・ルッコラ 2本
●ごま油 小1
●しょうゆ 小1
●りんご酢 小1


【下ごしらえ】
1.フルーツトマトは薄く輪切りにする。

2.新玉ねぎはスライサーで薄くスライスし、10分ほど水にさらしておく。10分たったらざるにあげ水気を切る。ルッコラは洗って水気を切る。

3. ●の材料を混ぜ合わせる。


【作り方】
1.お皿にフルーツトマトを円を描くように少し重ねながら、盛り付ける。

2.1.の上に新玉ねぎ、かつおぶしを乗せ、さらにその上にルッコラを添える。

3.上から●のドレッシングをかけ、すりごまを散らしたら完成。


by 高木真子さん


 


 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin81 ミートボールの煮込みハンバーグ風 
 



【材料】4人分
・ミートボール 36個
・玉ねぎ 1/2個
・しめじ 1/2株
・バター 15g
・ミートボールを焼いた時に出た脂 適量
○ケチャップ 大さじ5
○ウスターソース 大さじ4
○醤油 小さじ1
○水 150cc
・黒胡椒 少々

〈ミートボール〉
・豚ミンチ 200g
・玉ねぎ(みじん切り) 100g
・パン粉 30g
・牛乳 60cc
・塩 1g
・ナツメグ 適量


【下ごしらえ】
・オーブンを200度に予熱する。


【作り方】
〈ミートボール〉
1.フライパンに油を熱し、ミートボール用のみじん切りした玉ねぎをしんなりするまで炒め、粗熱を取る。

2.ボウルに1で炒めた玉ねぎとその他のミートボールの材料を全て入れてよく捏ねる。

3.天板にクッキングシートを乗せ、2の肉だねを一口大に丸めて並べ、200度で15分焼く。

〈煮込みソース〉
1.玉ねぎは1cm幅のくし切り、しめじは石付きを切ってほぐす。

2.フライパンにミートボールを焼いた時に出た脂、バターを入れて火にかけ、1の野菜を入れて炒める。

3.野菜に火が通ったら、○を入れて一煮立ちさせ、ミートボールを加えて弱火で5分ほど煮込み、黒胡椒をふる。


【盛り付け】*参考例
・お皿に盛り付け、ローズマリーを飾る。


by永井恵梨華さん








 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同