マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
kin68
黄色い星
白い世界の橋渡し
音3
kin 68 マヤ食材
盛り付けの演出が綺麗な料理、視覚から楽しめる料理、味噌汁、納豆、卵、カラフルな野菜、ラム肉
【材料】(2人分)
・スイスチャード 4本程度
・生ハム 大2枚程度
・プチトマト 4粒程度
・オレンジ またはお好きなかんきつ類 1/2個程度
ドレッシング(作りやすい分量)
・EVオリーブオイル 大さじ2
・バルサミコ酢 大さじ1
・しょうゆ 小さじ1程度
・砂糖 小さじ1(使ったかんきつが甘ければ不要)
・かんきつの絞り汁 お好み
・黒こしょう お好み
【下ごしらえ】
1.スイスチャードは茎の方から、熱湯にさっとくぐらせたら、冷水にとり、キッチンペーパーなどでしっかりと水けをふき取っておく。
2.オレンジは一房ずつ取り出す。
3.プチトマトは縦に4等分にくし切りにする。
4.生ハムは2〜3等分に切る。
【作り方】
1.水切りしたスイスチャードは3等分~4等分ほどに切る。
2.生ハムを花のようにくるりと巻いて1とバランスを見ながら皿に並べる。
3.かんきつ、プチトマトもバランスを見ながら置く。
4.ドレッシングを全て混ぜ合わせ、3にかけて召し上がれ。
※スイスチャードはベビーリーフが育ったものです。無ければ小松菜やほうれん草でも代用できます。
※プチトマトの代わりにいちごでも美味しいです。
※今回はオレンジの代わりに甘味が多くジューシーな、きよみ を使いました。
by玲子さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】(2人分)
・ごはん 240g
・いか天入り天かす 15g程度お好み
・干しえび 適量
・てんぷら粉 (干しエビの量に合わせて)適量
・水 説明の通りの分量
・めんつゆ 18~20g程度
・焼きのり 適量
【下ごしらえ】
・てんぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
【作り方】
1.衣を作ったら干しエビを入れ、てんぷらを作る。
2.ボウルかどんぶりに天かすとめんつゆ入れ、さっと浸しておく。
3.2の上に熱々のご飯と1を入れて、混ぜ、おにぎりにする。
4.3に海苔を斜めたすきがけのように巻く。
※てんぷらの衣が余った時にさっと作っておくと翌朝の朝ごはんにできますよ。
by玲子さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨