マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【JANIC BPMはなぜマヤのレシピを紹介したのか?】 

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin68

黄色い星

白い世界の橋渡し

音3

 

kin 68   マヤ食材

盛り付けの演出が綺麗な料理、視覚から楽しめる料理、味噌汁、納豆、卵、カラフルな野菜、ラム肉

 

 

【   kin 68  カラフル野菜とかんきつの簡単サラダ 
 



【材料】(2人分)

・スイスチャード   4本程度

・生ハム   大2枚程度

・プチトマト 4粒程度

・オレンジ またはお好きなかんきつ類   1/2個程度


ドレッシング(作りやすい分量)

・EVオリーブオイル 大さじ2

・バルサミコ酢 大さじ1

・しょうゆ 小さじ1程度

・砂糖 小さじ1(使ったかんきつが甘ければ不要)

・かんきつの絞り汁 お好み

 ・黒こしょう  お好み



【下ごしらえ】

1.スイスチャードは茎の方から、熱湯にさっとくぐらせたら、冷水にとり、キッチンペーパーなどでしっかりと水けをふき取っておく。


2.オレンジは一房ずつ取り出す。

 

3.プチトマトは縦に4等分にくし切りにする。


4.生ハムは2〜3等分に切る。



【作り方】

1.水切りしたスイスチャードは3等分~4等分ほどに切る。


2.生ハムを花のようにくるりと巻いて1とバランスを見ながら皿に並べる。


3.かんきつ、プチトマトもバランスを見ながら置く。


4.ドレッシングを全て混ぜ合わせ、3にかけて召し上がれ。


※スイスチャードはベビーリーフが育ったものです。無ければ小松菜やほうれん草でも代用できます。

※プチトマトの代わりにいちごでも美味しいです。

※今回はオレンジの代わりに甘味が多くジューシーな、きよみ を使いました。



by玲子さん

 





 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
 
 

今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin 68  干しエビの天ぷらで作る天むす   】
 


 

【材料】(2人分)

・ごはん 240g

・いか天入り天かす 15g程度お好み

・干しえび 適量

・てんぷら粉 (干しエビの量に合わせて)適量

・水 説明の通りの分量

・めんつゆ 18~20g程度

・焼きのり 適量


【下ごしらえ】

・てんぷら粉と水を混ぜて衣を作る。

 


【作り方】

1.衣を作ったら干しエビを入れ、てんぷらを作る。


2.ボウルかどんぶりに天かすとめんつゆ入れ、さっと浸しておく。


3.2の上に熱々のご飯と1を入れて、混ぜ、おにぎりにする。


4.3に海苔を斜めたすきがけのように巻く。


※てんぷらの衣が余った時にさっと作っておくと翌朝の朝ごはんにできますよ。



by玲子さん

 
 
 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

 

 

【 kin 68  鶏唐揚げと薄焼き卵で親子おにぎり  




【材料】4個分
鶏唐揚げ
・鶏モモ肉 100g
・Aだし醤油 60㏄
・A料理酒 60㏄
・Aショウガ 少々
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量

薄焼き卵
・卵 4個
・コメ油 大さじ3~4(薄焼き卵を1枚焼くごとに適量ずつ)

ご飯
・ご飯 540g
・だし醤油 大さじ1
・塩 少々

飾り付け用
・イタリアンパセリ 適量
・エディブルフラワー 適量


【下ごしらえ】
1.Aをポリ袋に入れ、4等分に切り分けた鶏肉を2~3時間漬け込んでおく。

2.卵をボールに入れ卵黄と卵白をしっかりと混ぜ合わせ、4等分にしておく。

3.ご飯にだし醬油を入れ混ぜ合わせ、味をみながら塩を加え、4等分にし、味をなじませておく。


【作り方】
1.味をなじませておいた鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、弱火で低温から油に入れ、浮き上がってきたら強火にし、きつね色になるまで揚げ、唐揚げを作る。

2.熱したフライパンにコメ油を敷き、卵を注ぐ。

3.2の片面が焼けたらひっくり返し、もう片面の軽く火を通し、フライパンから取り出し、粗熱を取る(これを4回繰り返す)。

4.ラップにご飯をのせ、中央に唐揚げを入れ、丸いおにぎりを作る。

5.3の周りに中央に向かうように8か所5cm程度の切り込みを入れる。

6.5の中央に4をのせ卵でご飯を包み込む。

7.ラップで6を包み、形成し10分程度落ち着かせラップから取り出したら、イタリアンパセリとエディブルフラワーと盛り付けたら完成。


by伊藤 理恵☆11さん








✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨



宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同