マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【JANIC BPMはなぜマヤのレシピを紹介したのか?】

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       



kin141

赤い龍

青い猿

音11


kin 141    マヤ食材

フルーツ、スイーツ、さつまいも、ベーコン、チーズ



【   kin 141  ブルーベリーミートロール 




【材料】2人分
・豚薄切り肉 100g
・ブルーベリー 100g
・リーフレタス 3枚
・バター 15g
・チーズ 適量
・ベビーリーフ 適量
●リンゴ酢 大1
●醤油 大1/2
●みりん 大1
●塩 少々
●胡椒 少々
○片栗粉 大1
○塩 少々
○胡椒 少々


【下ごしらえ】
1. 豚薄切り肉に○を混ぜ合わせたものを軽くふるっておく。

2. リーフレタス、ブルーベリーは洗い水気を切っておく。

3. ●の材料を混ぜ合わせておく。


【作り方】
1.豚薄切り肉にリーフレタスをのせ、ブルーベリーを適量おき、チーズをのせて端から巻いていく。

2.1.の巻いた肉に○の材料を混ぜ合わせたものをまぶす。

3.フライパンにバターを熱し、2.の肉をソテーしていく。中まで火が通ったらお皿に取り出す。

4.フライパンに残った肉汁に●の材料と、残っているブルーベリーを加え煮立てソースをつくる。このときに、ブルーベリーのそのままの形に残しておくとものを端に避けながら、あとのブルーベリーは潰しながら煮立てる。

5. 出来上がったミートロールを半分に切る。


【盛りつけ】※参考例
・お皿にミートロールを盛り付け、上にソースとブルーベリーの形があるものを乗せ、まわりにもソースを添える。サイドにベビーリーフを添える。


by 高木真子さん






✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨



今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  




✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨




【 kin 141  スイートポテトパイ  】




【材料】 
(アップルシナモン)
・リンゴ(小) 2個
・砂糖 20g
・バター 15g
・シナモン 少々
(さつまいもフィリング)
・さつまいも 150g
・砂糖 大さじ3
・バター 15g
・塩 少々
・冷凍パイシート 1枚
・卵 1個
・バニラアイス 適量
・ミント 適量
・粉砂糖 適量

【作り方】
(アップルシナモン)
1.リンゴは皮と芯を取り4等分にして、砂糖をまぶして水分を出す。

2.フライパンにバターをとかして1のリンゴとシナモンを入れ、弱火で飴色になるまで10分煮る。

(さつまいもフィリング)
1.さつま芋は皮付きのまま1センチ幅に切って蒸す。

2.ボールに砂糖とバターを入れ、お芋が熱いうちに潰しながら混ぜたら完成。

3.パイシートをパッケージに従って解凍し、2センチ幅に切る。
パイシート、さつまいもフィリング、パイシートの順に重ねて、数回ひねりながら形を整える。

4.表面に溶き玉子を塗って、200°のオーブンで15分焼く。


【盛り付け】※参考例
アップルシナモンやアイスクリームを盛り付けて、スイートポテトパイに粉砂糖をかける。

byなかにしみほこ さん






✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨




【 kin 141  さつまいもときのこのミルクスープ  




【材料】4人分
・さつまいも 150g
・しめじ 1/2株
・まいたけ 50g
・ベーコン 70g
・ニンニク(みじん切り) 一欠片
・バター 10g
・小麦粉 小さじ2
・水 150cc
・塩麹 大さじ1
・牛乳 250cc
・塩 少々
・胡椒 少々

【作り方】
1.さつまいもはよく洗い、皮付きのまま角切り、しめじ,まいたけは石づきをとって小房にわけ、ベーコンは1cm幅に切る。

2.鍋にバターを熱し、ニンニクとベーコンを炒め、香りが立ったらさつまいもときのこ類を加えて炒める。

3.2に小麦粉をふり入れて混ぜ合わせ、水と塩麹を加えて弱火にし、煮込む。

4.さつまいもが柔らかくなったら、牛乳を加え、塩胡椒で味を調える。


by永井恵梨華さん






✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨




宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同

 

 



公式ラインからは特別価格で購入できます
マヤ暦手帳 とご入力ください✨✨✨