マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
kin131
青い猿
青い猿
音1
kin131 マヤ食材
ゼリー、フルーツ、チーズ、トマト、サツマイモ、白菜、オレンジ
【材料】
・お湯 200ml
・バタフライピーティーパック 1袋
・粉寒天 4g
・グラニュー糖 300g
・レモン汁 適量
・金箔 適量
【作り方】
1.お湯にティーパックを入れ10分程度おいたら、ティーパックは出して、液体を鍋に移し、粉寒天を溶かす。
2.1.を中火にかけ、ヘラでゆっくりかき混ぜ、沸々してきたら弱火にして2分煮詰める。
3.火を止めてグラニュー糖を入れたら再び中火にし、ゆっくりかき混ぜながら煮詰める。ヘラを持ち上げた時に糸を引くくらいになったら火を止める。
4.バットに流し入れ、表面にできた泡をラップに触れさせて取ったらレモン汁を入れ、スプーンで軽く混ぜて青と紫のグラデーションを作り、金箔を振りかける。
5.粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間半〜2時間固める。
6.バットから取り出し、包丁でカットするか手でちぎり、クッキングシートを敷いたトレイに並べ、1週間程乾燥させる。(時々ひっくり返し裏側も乾くようにする。湿気の少ない場所で扇風機を使うと比較的早く乾燥する。)
by TANGE HATSUE さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
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【材料】2〜3人分
・蒸しタコ 100g
・オレンジ 1/2個
・ミニトマト 5個
・ディル 2枝
[ヨーグルトソース]
・無糖ヨーグルト(水切り) 大さじ3
・マヨネーズ 大さじ2
・粉チーズ 大さじ1
・アンチョビ 3切れ
(ペーストなら小さじ1)
・オレンジ絞り汁 小さじ1
・すり下ろしニンニク 少量
・黒胡椒 少々
【作り方】
1.タコ、オレンジ、ミニトマトを食べやすい好きな大きさにカットする。
2.[ヨーグルトソース]のアンチョビをみじん切りにし、ほかの材料と混ぜてソースを作る。
【盛りつけ】※参考例
1.セルクルなどを使って、ある程度高さが出るように盛り付ける。
2.ヨーグルトソースをかけ、ディルを散らして完成。
by ハットリカナエさん
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【材料】(3~4人分)
・白菜 200g
・コリンキー 60g
・いんげん 40g
A
・マヨネーズ 30g
・塩 1g
・レモン汁 10cc
・すもも 1個
・ハチミツ 小さじ1.5
【下ごしらえ】
1.白菜は4cmの長さに切って、繊維に沿って細めに千切りにし、少量の塩(分量外)を振り、しばらく置いておく。
2.コリンキーは白菜の長さに合わせて千切りする。
3.いんげんは沸騰させたお湯に塩を入れ、色よく湯がいて、斜め千切りする。
【作り方】
1.白菜の水気を絞り、コリンキー、いんげんと和える。
2.ブレンダーかミキサーにAをかけ、ソースをつくる。
3.1に2を混ぜ合わせ、セルクルに詰め、型を抜き、ピンクペッパーを散らす。
by永井恵梨華さん
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