マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【JANIC BPMはなぜマヤのレシピを紹介したのか?】

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       

 

 

kin131

青い猿

青い猿

音1

 

kin131   マヤ食材

ゼリー、フルーツ、チーズ、トマト、サツマイモ、白菜、オレンジ

 

 

【   kin131 夜空の宝石✴︎琥珀糖 
 
 

 

 

【材料】

・お湯 200ml

・バタフライピーティーパック 1袋

・粉寒天 4g

・グラニュー糖 300g

・レモン汁 適量

・金箔 適量

 

 

【作り方】

1.お湯にティーパックを入れ10分程度おいたら、ティーパックは出して、液体を鍋に移し、粉寒天を溶かす。

 

2.1.を中火にかけ、ヘラでゆっくりかき混ぜ、沸々してきたら弱火にして2分煮詰める。

 

3.火を止めてグラニュー糖を入れたら再び中火にし、ゆっくりかき混ぜながら煮詰める。ヘラを持ち上げた時に糸を引くくらいになったら火を止める。

 

4.バットに流し入れ、表面にできた泡をラップに触れさせて取ったらレモン汁を入れ、スプーンで軽く混ぜて青と紫のグラデーションを作り、金箔を振りかける。

 

5.粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間半〜2時間固める。

 

6.バットから取り出し、包丁でカットするか手でちぎり、クッキングシートを敷いたトレイに並べ、1週間程乾燥させる。(時々ひっくり返し裏側も乾くようにする。湿気の少ない場所で扇風機を使うと比較的早く乾燥する。)

 

 

by  TANGE HATSUE さん

 
 
 
 
 
 
 
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

 

 

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【 kin131  タコとオレンジのカラフルサラダ 〜ヨーグルトソース添え〜 
 
 
 
 

【材料】2〜3人分

・蒸しタコ 100g 

・オレンジ 1/2個

・ミニトマト 5個

・ディル 2枝

 

[ヨーグルトソース]

・無糖ヨーグルト(水切り) 大さじ3

・マヨネーズ 大さじ2

・粉チーズ 大さじ1

・アンチョビ 3切れ

(ペーストなら小さじ1)

・オレンジ絞り汁 小さじ1

・すり下ろしニンニク 少量

・黒胡椒 少々

 

 

【作り方】

1.タコ、オレンジ、ミニトマトを食べやすい好きな大きさにカットする。

 

2.[ヨーグルトソース]のアンチョビをみじん切りにし、ほかの材料と混ぜてソースを作る。

 

 

【盛りつけ】※参考例

1.セルクルなどを使って、ある程度高さが出るように盛り付ける。

 

2.ヨーグルトソースをかけ、ディルを散らして完成。

 

 

by ハットリカナエさん

 

 
 
 
 
 
 
 

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【 kin131 白菜のコールスロー 
 
 

 
 

【材料】(3~4人分)

・白菜 200g

・コリンキー 60g

・いんげん 40g

A

・マヨネーズ 30g

・塩 1g

・レモン汁 10cc

・すもも 1個

・ハチミツ 小さじ1.5

 

 

【下ごしらえ】

1.白菜は4cmの長さに切って、繊維に沿って細めに千切りにし、少量の塩(分量外)を振り、しばらく置いておく。

 

2.コリンキーは白菜の長さに合わせて千切りする。

 

3.いんげんは沸騰させたお湯に塩を入れ、色よく湯がいて、斜め千切りする。

 

 

【作り方】

1.白菜の水気を絞り、コリンキー、いんげんと和える。

 

2.ブレンダーかミキサーにAをかけ、ソースをつくる。

 

3.1に2を混ぜ合わせ、セルクルに詰め、型を抜き、ピンクペッパーを散らす。

 

 

 

by永井恵梨華さん

 
 
 
 
 
 
 
 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同

 

 



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