マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
kin124
黄色い種
白い鏡
音7
kin124 マヤ食材
パスタ麺、ひよこ豆、油揚げ、ゴーヤ、バジル
【材料】(2人前)
・ひよこ豆の水煮 400g
〈A〉
・エクストラバージン オリーブオイル 大さじ3
・白ねりごま(市販品) 大さじ3
・レモン汁 大さじ1
・すりおろしニンニク 小さじ1/2
・塩 小さじ1/2
・エクストラバージン オリーブオイル (仕上げ用) 大さじ1
〈トッピング〉
・パプリカパウダー 適量
・ひよこ豆の水煮 3粒
・お好みのナッツ 適量
・薄焼きせんべい(塩味) 適量
〈付け合わせ野菜〉
・ベビーリーフ 適量
・レッドオニオン 適量
・ミニトマト 適量
・アスパラガス 適量
・ブラックオリーブ 適量
【下ごしらえ】
1.ボウルにザルをのせ、ひよこ豆の水煮を入れ、ひよこ豆と煮汁に分ける。
2.トッピングにナッツを入れる場合はナッツを砕いておく。
3.にんにくをすりおろす。
4.レモンを絞っておく。
【作り方】
1. フードプロセッサーまたはミキサーに下ごしらえしたひよこ豆を入れペースト状になるまで攪拌する。
2.Aの材料を加え攪拌し、ひよこ豆の煮汁を加え滑らかになるまで攪拌する。
3.皿に盛り付け、オリーブオイルをかけ、トッピングの材料を飾る。
※フムスはピタパンにつけて中東では食べられますが、今回は塩味の薄焼きせんべいを合わせてみました。お好みのパンにもよく合います。
※煮汁の量は、ひよこ豆の硬さにより調整してください。今回は50ml使用しました。
by 玲子さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
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【材料】(2人分)
・ゆでだこ 120g
・アボカド 1個
・スパゲッティ 200g
・スパゲッティをゆでる塩 湯1ℓに対し小さじ1
A
・オリーブオイル 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・にんにく(すりおろす) 小さじ
・塩 小さじ1/2
・胡椒 少々
・ゆで汁 大さじ3
・バジルの葉 適量
【下ごしらえ】
1.アボカドは皮のまわりに切り目を入れて2つにはがし、種を取って皮をむく。
2.たこは1.5cm角に切る。
3.スパゲッティを茹でる湯を沸かす。
【作り方】
1.ボウルにアボカドを入れてフォークでなめらかになるまでつぶし、Aを加えて混ぜ、たこを加えて混ぜる。
2. スパゲッティを表示時間通りにゆで、ゆで汁をきって2に加え、ゆで汁も加えて全体を和える
【盛り付け】
・器に盛り、バジルをのせる。
By 宇野真理子さん
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