マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
kin120
黄色い太陽
白い鏡
音3
kin 120 マヤ食材
卵、ごぼう、ひまわりのタネ、ひまわりのタネの油、タマネギ、ニンニク
【材料】2人分
・豚こま 200g
・玉ねぎ 150g
・ニンニク 一欠片
・生姜 3g
・ごま油 大さじ1
・赤味噌 大さじ3
・みりん 大さじ1
・ハチミツ 小さじ1
・バルサミコ酢 小さじ1
・パスタ 80g
・ズッキーニ 60g
・バター 10g
・ごぼう 適量
【下ごしらえ】
1.ニンニク、生姜はみじん切りにし、豚こまを荒刻みする。
2.赤味噌、みりん、ハチミツ、バルサミコ酢は混ぜ合わせておく。
3.ごぼうはピーラーでスライスして水に晒しておく。
4.千切りピーラーでズッキーニをスライスする。
5.紫玉ねぎを薄切りにし、水に晒して、絞っておく。
【作り方】
1.フライパンにごま油を温め、にんにく,生姜をいい香りがするまで炒める。
2.豚肉を入れ、ほぐしながら炒め、火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
3.玉ねぎに火が通ったら、【下ごしらえ2】を入れて煮詰める。
4.ごぼうの水気をキッチンペーパーでしっかりと拭き取り、160度の油でうっすら色づくまで揚げる。
5.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩を入れパスタを茹で、ザルにあげる時にザルに千切りしたズッキーニを入れておき、パスタをあげて、茹で汁と予熱でズッキーニに火を通す。
6.パスタが温かいうちにバターを入れて絡ませる。
【盛り付け】*参考例
・お皿にパスタを盛り、肉味噌を乗せ、ごぼうを飾り、周りに紫玉ねぎを添える。
by永井恵梨華さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨