マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【JANIC BPMはなぜマヤのレシピを紹介したのか?】

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       



kin114

白い魔法使い

赤い蛇

音10

 

kin 114    マヤ食材

パプリカ、サツマイモ、ジャガイモ、豆類、チーズ




【   kin 114  たらことさつまいもの揚げ出し豆腐 




【材料】2人分

・木綿豆腐(水切り)  1丁

・片栗粉 適量

・さつまいも 適量

・たらこ 一腹

・出し汁 200cc

・醤油 大さじ1

・みりん 大さじ1

・水溶き片栗粉 適量

・水菜 適量



【下ごしらえ】

1.豆腐はおもりをして水切りしておく。


2.油を180度に熱しておく。


3.水菜をざく切りする。



【作り方】

1.包丁の背を使って、たらこの身をこそげ取る。


2.沸かした出し汁に醤油、みりんを加えて一煮立ちさせ、1を入れてかき混ぜ、水溶き片栗粉を入れてとじる。


3.豆腐を9等分、もしくは3〜4cm角のサイコロに切り、片栗粉をまぶし、カリッとするまで揚げる。


4.さつまいもをスライスし、薄切りと千切りのさつまいもを作り、素揚げする。



【盛り付け】*参考例

・お皿に豆腐を乗せて餡をかけ、水菜,さつまいもを飾る。



by永井恵梨華さん









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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  




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【 kin 114  カツオだしヴィシソワーズ キノコ添え 




【材料】(2人前)

・じゃがいも 2個

・玉ねぎ 1/2個

・かつお節 5g

・水 270㏄

・牛乳 250㏄

・生クリーム 50㏄

・しめじなどのキノコ 1/2パック(約80g)

・オリーブオイル 小さじ2

・白ワイン 小さじ2

・塩こしょう 適宜

・ドライパセリ 少々



【下ごしらえ】.

1.  じゃがいもは皮をむき、芽を取り除き、玉ねぎは皮をむき、薄くスライスする。


2.  しめじなどのキノコは、根元を切り落としサッと洗ってほぐしておく。


3.  鍋に水を沸かし、かつお節を加え火を止め3分後に濾し、かつお出汁を作る。



【作り方】

1.鍋にかつお出汁とスライスしたじゃがいもと玉ねぎを入れて火にかけ、柔らかく煮る。


2.フードプロセッサーやミキサーで滑らかにして塩こしょうで調味し、牛乳と生クリームでのばす。冷蔵庫で冷やしておく。


3.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、キノコを炒め白ワイン、塩こしょうを加えてしんなりするまで炒める。



【盛りつけ】※参考例

・·作り方の2のポタージュスープを器に入れ、3のキノコを中央にのせる。ドライパセリを振りかける。



by 河口 晶さん








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【 kin 114  パプリカのポテトチーズ焼き   




【材料】2人分
・赤パプリカ 2個
・鹿ミンチ(お好みのミンチ肉で) 50g
・じゃがいも大 1個
・玉ねぎ 1/4個
・塩 少々
・こしょう 少々
・カレー粉 小1
・コンソメ 小1/2
・とけるチーズ 20g
・パセリ(飾り用)  適量
・油 大1/2

【下ごしらえ】
1.パプリカはヘタを切り、ヘタはあとから添えるので別の皿に置いておく。中のタネは取り除く。パプリカの底は安定するように平らになるようスライスしておく。

2.玉ねぎはみじん切りにしておく。

3.じゃがいもは皮ごと洗い、蒸しておく。


【作り方】
1.ボウルに蒸したじゃがいもを皮を剥いていれ、潰しておく。

2.フライパンに中火で油を熱し、みじん切りにした玉ねぎをいれ、軽く炒めたら鹿ミンチも入れて塩、こしょう、カレー粉、コンソメも加えて、しんなりするまで炒めるを1.のボウルにの中にいれ、じゃがいもと一緒に混ぜ合わせる。

4.パプリカの中に3を詰めて耐熱皿にのせ、上にチーズをのせる。

5.170℃に予熱したオーブンに4.のパプリカを入れて20〜25分くらい様子を見ながら加熱する。

6.チーズがとけて、焼けたら完成。


【盛りつけ】※参考例
・焼けたパプリカをお皿に盛り付けて、上にパセリを乗せ、パプリカのヘタの部分を添えて完成。


by 高木真子さん







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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同

 

 



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