マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
kin108
黄色い星
赤い蛇
音4
kin 108 マヤ食材
いくら、イカ、お米、豆腐、卵、イチジク、サラダの葉
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】( 2 )人分
・イチジク 2個
・生ハム 4枚
・ベイビーリーフ 約30g
・クリームチーズ 25g
・くるみ 2〜3個
〈ドレッシング〉
・オリーブオイル 大さじ3
・メープルシロップ 大さじ1.5
・塩 2〜3つまみ
(粒が大きめがおすすめ)
・粗挽きブラックペッパー 適量
【下ごしらえ】
1. くるみはフライパンでから煎りして、大きめに砕き粗熱をとっておく。
2. ドレッシングの材料をよく混ぜておく。
イチジクの甘さにより メープルシロップとオリーブオイルの量を調節する。
【作り方】
・イチジクはよく洗い、水気をキッチンペーパーで取り、茎を切り皮ごと6〜8等分に食べやすい大きさに切る。
【盛りつけ】※参考例
1. ベイビーリーフをお皿に敷き、イチジクとチーズをのせる。上からドレッシングをかけて完成。
2. お好みにより盛り付け後、ブラックペッパーを足して多めにするのも おすすめです。
by 村山江利香さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】(2人前)
・エビ (むき) 150g
・きくらげ (生) 100g
・青ねぎ 2〜3本
・卵 2個
・めんつゆ 小さじ1(濃度により調整)
・塩 少々
・ごま油 小さじ1
・青梗菜 少々
【下ごしらえ】
1. きくらげは石づきを取り除き、一口大に切る。
2. エビは背側に包丁を入れ、ワタを取り除いておく。
3. 青ねぎは5mm幅に切る。
4. 青梗菜は熱湯でサッと湯がく。
【作り方】
1. ボウルに卵を割り入れ、めんつゆと塩、青ネギを加えよく混ぜる。
2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、エビを入れ、色が変わったらきくらげを加え中火でサッと炒める。
3. 2に1の溶き卵を流し入れ、菜箸で大きく混ぜながら熱し、半熟状になったら火を止める。
【盛りつけ】※参考例
・お皿に3を盛りつけ、湯がいた青梗菜を添える。
by 河口 晶さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨