マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
kin98
白い鏡
黄色い人
音7
kin98 マヤ食材
炭水化物、長芋、納豆、ジャガイモ、ピーチ、アボカド
【材料】(4人分)
・パスタ(フェデリーニ) 太さ1.4~1.5mmのもの 100g
・マスカルポーネチーズ 120g
・牛乳 40㏄
・トマトソース 160g
〈飾り用〉
・プチトマト 1個
・ディル 少々
・エディプルフラワー 少々など
〈トマトソース〉
・玉ねぎ 1個
・プチトマト(無ければ完熟トマトでも可) 30個(350~400g)
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1
・水 500㏄
【下ごしらえ】
・フェデリーニを茹でる湯を沸かしておく。
〈トマトソース〉
1.玉ねぎをみじん切りにしプチトマトは半分に切る。
2.オリーブオイルを弱火で熱して玉ねぎを炒め、プチトマトを加えさらに炒める。
3.2に水と塩を加え、30分ほどとろみがつくまで煮込む。
4.3を冷ましてブレンダー、またはミキサーで攪拌し、ピュレ状にして冷やす。
【作り方】
1.フェデリーニは塩適量(分量外)を加えた熱湯でゆで、表示時間より1分長くゆでて冷水にとり、水気を切る。
2.マスカルポーネチーズに牛乳を加えてのばし、1を加えて和える。
【盛り付け】
・器にトマトソースを敷いて2を盛り、プチトマト、ディル、エディプルフラワーなどを添える。
by玲子さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】
・鶏胸肉 2枚
・舞茸 1パック
・チーズ(スライスチーズ) 適量
・塩コショウ 少々
〈トマトソース〉
・トマト缶 1缶
・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
・にんにく(みじん切り) 1個
・オリーブオイル 大さじ4
・鷹の爪 1本
★コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
★塩コショウ 少々
・パセリ(みじん切り) 小さじ1
【下ごしらえ】
・玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
【作り方】
1.ラップの上に観音開きにした鶏肉をのせ、塩コショウをし舞茸とチーズをのせ巻く。
巻き終わりを下にしキャンディー状にきつく巻く。
2.1に爪楊枝で数か所穴をあけ、耐熱皿にのせレンジで3分加熱して上下を反してもう3分加熱する。
3.フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ弱火にする。細かい泡が出てきたら玉ねぎを入れ炒める
4.3にトマト缶を加えクツクツ沸騰したら鶏肉を加え弱火で蓋をして水分がなくなるまで煮詰める。★を入れて味を調える。
5.鶏肉を取り出し2cmに切りトマトソースと共に鶏肉を盛り、パセリをかけて完成。
【盛り付け】
・付け合せにパスタやペンネ、ゆでたじゃがいもを添えて、美味しいトマトソースと共に召し上がりください。
By 宇野真理子さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨