マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
kin96
黄色い戦士
黄色い人
音5
kin96 マヤ食材
長芋、しらす、じゃこ、サーモン、パン
【材料】2〜3人分
・バゲット 1/2本
・紫キャベツ 1/4個
・釜揚げしらす 80g
・ケイパー 10粒
[ガーリックオイル]
・ニンニクチューブ 3センチ程度
・オリーブオイル 大さじ3
[マリネ液]
・オリーブオイル大さじ3
・お酢 大さじ2
・ニンニクチューブ 3センチ程度
・ハチミツ 小さじ1
・黒胡椒 ひとつまみ
・乾燥ハーブミックス 少々
[飾り]
・ミニトマト 数個
・バジル 数枚
【下ごしらえ】
1.紫キャベツを千切りにして大きめのボウルに入れ、塩(分量が概念)をひとつまみ入れ全体に馴染ませる。冷蔵庫に入れて30分ほど置く。
2.冷蔵庫から出し、絞って水気を取っておく。
3.マリネ液を混ぜておく。
4.ケイパーをみじん切りしておく。
5.バゲットをスライスしておく。
6.ガーリックオイルを混ぜておく
【作り方】
1.水気を絞った紫キャベツと、しらす、ケイパー、マリネ液をあえる。
2.バゲットをオーブントースターで焼き、表面にガーリックオイル少量を塗る。
3.バゲットに(1)をのせる。
【盛りつけ】※参考例
・バジルやミニトマトを飾り、彩りを加える。
by ハットリカナエさん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】(2人分)
・ライスペーパー 4枚
・サーモン(刺身またはスモーク) 8切れ
・長芋 100g
・梨 1/2個
・紫たまねぎ 30g
・青じそ 8枚
・サラダ菜 適宜
・バルサミコソース 適宜
・ピンクペッパー 少々
【下ごしらえ】
1.長芋は皮をむき、長さ10cmの細切りにします。
2.梨は皮をむき細切りにし、紫玉ねぎは薄切りにする。
【作り方】
1.ライスペーパーをサッと水にくぐらせまな板に広げる。
2.手前に大葉をのせ、長芋、梨、紫玉ねぎ、お好みで青じそやサラダ菜を重ねる。両端を内に折り込んで、手前から巻き上げる。
【盛りつけ】※参考例
1.2~3等分に切り分け、皿に盛りつけ、ラッキョウの甘酢漬け、バルサミコソース、ピンクペッパーを添える。
2.ソースはチリソースや甘酢、ポン酢などもあう。
by 河口 晶さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨