マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
kin92
黄色い人
黄色い人
音1
kin92 マヤ食材
ツナ、パン、カボチャ、サラダ菜
【材料】(2人分)
・鶏手羽元 4〜6本
・塩こしょう 少々
・バルサミコ酢 大さじ2
・オリーブオイル 小さじ1
・はちみつ 大さじ1
・かぼちゃ 1/8個
・粒マスタード 小さじ2
・マヨネーズ 大さじ2
・水菜 少々
・パプリカ 少々
・アボカド(スライス) 2切れ
【下ごしらえ】
1.〈かぼちゃペーストを作る〉
かぼちゃは種とわたを取り除く。皮をよく洗い、水気を軽く切る。器に入れ、蒸し器で蒸すか、ラップをふんわりとかけ、600Wのレンジで7分加熱する。(竹串を刺してスッと通るまで加熱する。)
粗熱をとり、果肉をスプーンなどでかきとり、ボウルに入れてなめらかになるまでつぶす。
2.粒マスタードとマヨネーズを混ぜておく。
3.パプリカは1cmの角切り、水菜は洗って水気を切り、5cmほどに切る。
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて温め、鶏手羽元を中に火が通るまで焼く。
2.1にはちみつとバルサミコ酢をかけて、トロっとするまで絡めながら煮詰める。
【盛りつけ】※参考例
・お皿にかぼちゃペーストをしいて、アボカドを置き、上に2の鶏肉を乗せ、野菜とマスタードソースを添える。
by 河口 晶さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【材料】2人分
・カボチャ 1/4
・ミックスビーンズ 1袋
・ベビーリーフ 1袋
・ニンジン 飾り分
・チーズ 飾り分
・マヨネーズ 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
・青ジソペースト
【作り方】
1.カボチャを茹でて皮を外し、フォークで潰す。
2. 片栗粉とマヨネーズを入れ、混ぜる。
3.カボチャを大さじ1ぐらいの分量で取り、丸める。※ラップを使うと作りやすい。
4.飾りのニンジンもカボチャと一緒にゆでておく。青ジソペーストを乗せる。
【盛り付け】
・周りにベビーリーフ、ミックスビーンズ、チーズを飾る。
by中川華穂子さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨