マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
kin90
白い犬
青い嵐
音12
kin90 マヤ食材
ぶどう、マスカット、キュウリ、白菜、しらす、サーモン
【材料】(2人分)
・木綿豆腐 1/2丁
A
・醤油ソース 大さじ4
・粒マスタード 大さじ1
・紫キャベツ 60g
・塩 ひとつまみ
・寿司酢 大さじ1
・人参 60g
・塩 ひとつまみ
・寿司酢 大さじ1
・胡瓜 90g
・玉ねぎ 90g
〈醤油ソース〉作りやすい量
・玉ねぎ 350g
・ニンニク 一欠片
・醤油 160cc
・みりん 70cc
・ハチミツ 大さじ1
・胡椒 適量
〈甘酒ドレッシング〉
・甘糀 大さじ2
・塩 小さじ1/4
・玉ねぎ 30g
・オリーブオイル 大さじ1.5
・酢 大さじ1/2
・ピンクペッパー 適量
【下ごしらえ】
〈醤油ソース〉
1.醤油ソースの材料をフードプロセッサーにかけ、鍋に入れたら弱火で1時間ほど煮込んで水気をとばす。
2.木綿豆腐は錘を乗せて、一晩水気を切っておく。
3.水気を切った豆腐を2〜3cmのサイコロに切り、ポリ袋に入れ、Aを加え豆腐が崩れないよう優しく絡ませ、30分ほど置く。
*半日〜1日置くとより味が染み込む。
4.紫キャベツ、ニンジン、きゅうりを千切り、玉ねぎは薄くスライスする。
5.Aを混ぜ合わせる。
【作り方】
〈甘酒ドレッシング〉
1.すべての材料をブレンダーにかけ、滑らかにする。
2.オーブンを200度に予熱しておき、クッキングシートを敷いた天板に豆腐を並べる。
*つけダレは取っておく。
3.200度で12〜15分焼き、上下を返し、必要に応じてハケでタレを塗り、再度200度で5分焼く。
4.紫キャベツ、ニンジンを、それぞれ塩で揉み、10分ほど置いたら水気を絞り、寿司酢と和える。
5.玉ねぎは水に10分ほど晒して水気をきる。
6.2~4をお皿に盛り、ドレッシングをかける。
7.仕上げにピンクペッパーを散らす。
by永井恵梨華さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨