マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【JANIC BPMはなぜマヤのレシピを紹介したのか?】

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       



kin90

白い犬

青い嵐

音12

 

kin90    マヤ食材

ぶどう、マスカット、キュウリ、白菜、しらす、サーモン




【   kin90 グリル豆腐のサラダ 




【材料】(2人分)

・木綿豆腐 1/2丁


A

・醤油ソース 大さじ4

・粒マスタード 大さじ1


・紫キャベツ 60g

・塩 ひとつまみ

・寿司酢 大さじ1

・人参 60g

・塩 ひとつまみ

・寿司酢 大さじ1

・胡瓜 90g

・玉ねぎ 90g


〈醤油ソース〉作りやすい量

・玉ねぎ 350g

・ニンニク 一欠片

・醤油 160cc

・みりん 70cc

・ハチミツ 大さじ1

・胡椒 適量


〈甘酒ドレッシング〉

・甘糀 大さじ2

・塩 小さじ1/4

・玉ねぎ 30g

・オリーブオイル 大さじ1.5

・酢 大さじ1/2


・ピンクペッパー 適量



【下ごしらえ】

〈醤油ソース〉

1.醤油ソースの材料をフードプロセッサーにかけ、鍋に入れたら弱火で1時間ほど煮込んで水気をとばす。


2.木綿豆腐は錘を乗せて、一晩水気を切っておく。


3.水気を切った豆腐を2〜3cmのサイコロに切り、ポリ袋に入れ、Aを加え豆腐が崩れないよう優しく絡ませ、30分ほど置く。

*半日〜1日置くとより味が染み込む。


4.紫キャベツ、ニンジン、きゅうりを千切り、玉ねぎは薄くスライスする。


5.Aを混ぜ合わせる。



【作り方】

〈甘酒ドレッシング〉

1.すべての材料をブレンダーにかけ、滑らかにする。


2.オーブンを200度に予熱しておき、クッキングシートを敷いた天板に豆腐を並べる。

*つけダレは取っておく。


3.200度で12〜15分焼き、上下を返し、必要に応じてハケでタレを塗り、再度200度で5分焼く。


4.紫キャベツ、ニンジンを、それぞれ塩で揉み、10分ほど置いたら水気を絞り、寿司酢と和える。


5.玉ねぎは水に10分ほど晒して水気をきる。


6.2~4をお皿に盛り、ドレッシングをかける。


7.仕上げにピンクペッパーを散らす。



by永井恵梨華さん

 








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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  




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【 kin90 長芋とサーモンのタルタル 




【材料】(2人分)
・スモークサーモン 150g
・長芋 150g
・トマト 1/2個
・きゅうり 1/2本
・オリーブオイル 大さじ3杯
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々
・黒酢 大さじ2杯
・砂糖 少々
・わさび 小さじ1/2杯
・青じそ 2枚


【下ごしらえ】
1.トマト、きゅうり、長芋を1cm角に切る。

2.青じそは千切りにし、キッチンペーパーで軽くもんでおく。


【作り方】
1.スモークサーモンは一口大に切る。

2.ボウルに長芋、トマト、きゅうりを入れます。わさび、塩、こしょう、オリーブオイル、黒酢、砂糖を加えて混ぜ合わせ、スモークサーモンを加えてサッと和える。


【盛りつけ】
・器に2を盛りつけ、青じそを上にのせる。


by 河口 晶さん








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【 kin90 白菜とツナのゆずこしょうクリームパスタ 】




【材料】
・パスタ 160g
・白菜 200g
・ツナ缶 1缶
・にんにく 5g
・枝豆 20g
・オリーブオイル、塩、黒こしょう(粗挽き)適宜

A
・生クリーム 100ml
・ゆずこしょう 小さじ1/4
・粉チーズ 6g


【下ごしらえ】
1.大きな鍋に湯を沸かし、塩適量を入れてパスタを袋の表示より2分短くゆでる。

2.白菜を縦半分に切り、7〜8mm幅に切る。にんにくは、みじん切りにする。

3.枝豆はさや付きのものは、さやから実を出す。


【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、にんにくの香りがでてきたら、白菜や枝豆を加えて軽く炒める。

2.白菜がしんなりしたら、ツナを汁ごととAの材料すべてを加えて軽く煮詰め、1を加えてスパゲティのゆで汁で水分量を調整しながら、塩で味を調える。

3.器に盛り、黒こしょうをかける。


By 宇野真理子さん









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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同

 

 



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