マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
kin89
赤い月
青い嵐
音11
kin89 マヤ食材
れんこん、パプリカ、りんご、コーン
【材料】4人分
・ごぼう 30g
・蓮根 40g
・にんじん 30g
・白菜 120g
・大根 70g
・パプリカ 20g
・紫玉ねぎ 40g
・醤油 小さじ1
・みりん 小さじ1
A
・醤油ソース 大さじ1
・甘糀 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・酢 大さじ1
〈醤油ソース〉作りやすい量
・玉ねぎ 350g
・ニンニク 一欠片
・醤油 160cc
・みりん 70cc
・ハチミツ 大さじ1
・胡椒 適量
【下ごしらえ】
1.蓮根はスライサーでスライスし、酢水に漬けておき、5枚ほど蓮根チップ用に避けておく。
2.ごぼうは4cm程度のささがきにし、水に晒しておく。
〈醤油ソース〉
3.醤油ソースの材料をフープロにかけ、鍋に入れたら弱火で1時間ほど煮込んで水気を飛ばす。
【作り方】
1.にんじん、大根は4cm程度の長さの千切りにし、パプリカ、紫玉ねぎは薄くスライスし、玉ねぎを水に10分ほど晒し、水をきる。
2.白菜は4cmの長さに切り、繊維に沿って千切りする。
3.Aを混ぜ合わせる。
4.160度の油で蓮根を揚げる。
5.ごま油を熱したフライパンにごぼうとにんじんを入れて炒め、しんなりしてきたら、醤油とみりんをいれて炒める。
【盛り付け】*参考例
・お皿に野菜、金平を盛り、レンコンチップを飾り、Aをかける。
by永井恵梨華さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
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【材料】(2人分)
〈ラタトゥイユ〉
・かぼちゃ 150g
・ナス 1本
・しいたけ 2個
・玉ねぎ 1/2個
・黄パプリカ 1/2個
・れんこん 小1個
・ニンニク 1片
・オリーブオイル 大さじ1
・Aトマトホール缶 1缶
・A塩こしょう 少々
・A砂糖 小さじ1(お好みで)
〈卵炒飯〉
・ご飯 160g
・卵 1個
・塩こしょう 少々
・しょうゆ 少々
・オリーブオイル 大さじ1
【下ごしらえ】
・かぼちゃは2〜3cmの角切り、なすとれんこんと玉ねぎは2cm角切り、黄パプリカは乱切り、にんにくはみじん切りにする。
【作り方】
〈ラタトゥイユ〉
1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくりと加熱する。
2.1に野菜類を加えしんなりするまで炒める。
3.Aを加え煮込む。
〈卵炒飯〉
4.ボウルにご飯と卵、塩こしょう少々を加え、よく混ぜる。
5.フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、1を加える。
6.箸でよく混ぜながらパラパラの炒飯を作る。最後にしょうゆを加え、サッと混ぜる。
【盛りつけ】※参考例
・お皿にセルクルで型どった卵炒飯を乗せ、ラタトゥイユを盛りつけ、バジル(分量外)を添える。
by 河口 晶さん
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【材料】4人分
・レンコン 1本
・鰹節 少々
・青紫蘇 3枚
・梅干し 2個
・蜂蜜 小1
・醤油 小1/2
・塩 少々
【下ごしらえ】
1.レンコンは皮をむき1センチくらいにスライスし酢水につけておく。
2.青紫蘇は薄く刻んでおく。
3.梅干しは種を取り細かくたたいておく。
【作り方】
1.鍋にお湯を沸かし、レンコンを茹でる。
2.蜂蜜、醤油、塩、鰹節を混ぜる。
3.茹でたレンコンと2.の調味料を混ぜる。
4.お皿に盛り付けで真ん中に青紫蘇をのせる。
【盛りつけ】
・レンコンを軽く重なるようにまるく盛り付けるときれいに盛り付けれます。
by 高木真子さん
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