マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
kin88
黄色い星
青い嵐
音10
kin88 マヤ食材
トマト、セロリ、レモン、酸味のあるもの、パプリカ、ピーマン、白身魚
【材料】(4人分)
・白身魚の刺身 140g
・パプリカ 赤、黄 各20g
・ピーマン 20g
・トマト 20g
・エシャロット 20g
・ビネグレットソース 大さじ6
材料(作りやすい量)
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・白ワインビネガー 50㏄(リンゴ酢でも可。酢が苦手な方はライム汁を酢の代わりに25㏄置き換えても良い)
・エシャロット(みじん切り) 10g(手に入らなければ玉ねぎでも可)
・グレープシードオイル 120㏄ (手に入らなければオリーブオイルでも可)
・塩 少々
・ライム・ライムの皮 適量
・ベビーリーフ 少々
・エディプルフラワー 少々
【下ごしらえ】
1.パプリカとピーマンは皮を焦がし、氷水にとって皮をむき、2㎜角に切る。
2.トマトも2㎜角に切る。
3.エシャロットをみじん切りに切る。
4.ビネグレットソースを作っておく。
【作り方】
1.白身魚の刺身は器に並べる。
2.下ごしらえの1.2.3を合わせ、ビネグレットソースを加えて混ぜる。
3.1に2をかける。
4.3にライムとライムの皮を添え、器のふちにエディプルフラワーやベビーリーフを添える。
by 玲子さん
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
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【材料】3人分
・トマト 2 個
・きゅうり 1/3 本
・ピーマン 1 個
・玉ねぎ 1/8 個
・バゲット(かたくなったものでOK) 4 cm
・盛り付け用野菜(トマト、キュウリなど) 適宜
A
・水 100 cc
・氷 山盛り 1 カップ
・オリーブオイル 大さじ 1 杯
・酢 大さじ 3/2 杯
・塩 小さじ 1/3 杯
【下ごしらえ】
1.野菜はすべてざく切りにする。
2.盛り付け用(トマトやキュウリなど)の野菜を1とは別に5mm角に刻む。
【作り方】
・ミキサーに野菜と、手で適当にちぎったバゲット、A を入れ、なめらかになるまでミキサーで撹拌する。
【盛り付け】
・器に注ぎ、氷(分量外)、好みで細かく刻んだ野菜を盛り付け、オリーブオイル(分量外)を回しかける。
By 宇野真理子さん
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【材料】(2人分)
ジャガイモ 2〜3個
エビ 80g
イカの塩辛 50g
アスパラガス 2本
にんにく 2片
オリーブオイル 100cc
レモン 2片
【下ごしらえ】
1.ジャガイモは皮をむき一口大に切る。
アスパラガスは、下の硬いところを切り落とし、5cm幅に切る。
2.にんにくはみじん切りにする
【作り方】
1.鍋にオリーブオイル、にんにく、1のじゃがいも、エビ、イカの塩辛を入れ、蓋をして中火で5分、香りがでてきたら弱火にしてアスパラガスを加え15分ほど煮る。
2.じゃがいもが柔らかくなったら、火を止める。
【盛りつけ】
・器にじゃがいも、エビ、イカを入れ、オリーブオイルを注いでアスパラガス、レモンを添える。
by 河口 晶さん
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