マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【JANIC BPMはなぜマヤのレシピを紹介したのか?】

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       



kin85

赤い蛇

青い嵐

音7

 

kin85    マヤ食材

タコ、レモン、グレープフルーツ、ソーメン、トマト、オレンジ




【   kin85 グレープフルーツブリュレ 




【材料】(2人分)
・グレープフルーツ 1個(品種はお好み)
・クリームチーズ 100g
・生クリーム  100cc
・砂糖 20g
・レモン汁 小さじ1
・粉ゼラチン 2g(※メーカーにより差異あり)

[飾り]
・砂糖 大さじ2
・粉砂糖 少々
・ミント 数枚


【下ごしらえ】
1.グレープフルーツを半分に切る。(不安定であれば、底となる部分を切って調節。)

2.グレープフルーツの中身をくり抜く。(薄皮や白いところを入れると苦くなります。お好み。)中身は適当な大きさに切っておく。

3.クリームチーズを常温に戻しておく。


【作り方】
1.フライパンや小鍋に、グレープフルーツ、砂糖を入れて水分が無くなる寸前まで煮る。

2.ミキサーに1とレモン汁、クリームチーズを入れて撹拌する。

3.ゼラチン粉をお湯に溶かして2に混ぜる。
※商品によって固まる方法に差異があります。必ずゼラチンの説明書にしたがってください。

4.よく混ぜたら、くり抜いたグレープフルーツのカップに流し込む。

5.固まるまで冷蔵庫に入れる。(約3時間)

(お好みで)
6.表面に砂糖大さじ1ほどをのせてバーナーで炙る。(魚焼きグリルにいれてあぶるのも良い。)


【盛りつけ】※参考例
1.ミントをのせたり、粉砂糖をかけたりして盛り付ける。

2.グレープフルーツ以外にオレンジでも作れます!


by ハットリカナエさん








✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨



今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  




✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨




【 kin85 そうめんのトマトソースとグレープフルーツソース 




【材料】(2人分)
・そうめん 2束
・◎ミニトマト 6個
・◎オリーブオイル 大さじ1
・◎塩 小さじ1
・◎胡椒 小さじ2
・⭐︎グレープフルーツ 1/2個
・⭐︎オイスターソース 小さじ1
・⭐︎塩 小さじ1
・⭐︎オリーブオイル 大さじ1
・⭐︎胡椒 小さじ1


【下ごしらえ】
1.そうめんを茹で、2つに分ける。

2.トマトを小さめにカット。

3.グレープフルーツをカットし、しぼる。


【作り方】
1.⭐︎の材料を混ぜ、そうめんを和える。

2.◎の材料を混ぜ、そうめんを和える。

3.塩胡椒を味を見ながら調整する。


【盛り付け】
・透明なカップに盛り付ける。


by 中川華穂子さん








✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨




【 kin85 タコとセロリのグレープフルーツマリネ 




【材料】(2人分)
・茹でダコ 70g
・セロリ 1/2 本
・グレープフルーツ 1個
・塩こしょう 適量
・白ワインビネガー 小さじ2
・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2


【下ごしらえ】
1.グレープフルーツはよく洗い、半分にカットして果肉をボウルに取り出す。皮に残った果汁も加える。

2.セロリは薄切りにし塩少々をまぶし水気がでたら絞っておく。

3.タコを一口大に切る。


【作り方】
・グレープフルーツ、セロリとタコを合わせ、塩こしょう、白ワインビネガー、オリーブオイルを加えて混ぜ、冷蔵庫で味がなじむまでしばらくおいて出来上がり。


【盛り付け】
・グレープフルーツの皮に盛り付けお好みのハーブを添えて下さい。


by  遠藤 彰子さん









✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨




宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする。
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同

 

 



公式ラインからは特別価格で購入できます
マヤ暦手帳 とご入力ください✨✨✨