マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【JANIC BPMはなぜマヤのレシピを紹介したのか?】

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       


kin76

黄色い戦士

白い世界の橋渡し

音11

 

kin76 マヤ食材

ひよこ豆、セロリ、グレープフルーツ、タピオカ、トマト




【   kin76 ファラフェル トルティーヤ 




【材料】(1人分)
トルティーヤ 1枚
※ファラフェル 4個
※タジキソース 適量
(※別途レシピ参照)
ミニトマト 5個
紫玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/3本
イタリアンパセリ 適量
ベビーリーフ 適量

※[ファラフェル]
・ひよこ豆(乾燥) 200g
・玉ねぎ 1/4個
・にんにくすり下ろし 一片
・香菜 お好きなだけ
(パセリ、パクチー、セロリなどお好きなもの)    
・クミンパウダー 小さじ1/2
・塩胡椒 少々

※[タジキソース]
・水切りヨーグルト 2カップ
・きゅうり 1本
・ディル 適量
・ニンニクすり下ろし 一片
・塩胡椒 少々
・オリーブオイル 大さじ2


【下ごしらえ】
1.ひよこ豆を一晩水につけて戻しておく。

2.ヨーグルトを水切りしておく。

3.紫玉ねぎを薄切りか角切り、ミニトマトを櫛切りにカットしておく。


【作り方】
※[ファラフェル]
1.ひよこ豆の水気を切って、全ての材料をフードプロセッサーに入れて撹拌する。(おからくらいの水分量の感覚で、パサパサすぎるなら水で調節する。)

2.バットやボウルに入れて、1時間ほど冷蔵庫で冷やす。

3.2つ2〜3センチの大きさに丸める。(揚げた時に崩れないよう、空気を抜くように丸める。)

4.160度の油で揚げ、一旦取り出し180度でもう一度揚げる。

※[タジキソース]
5.きゅうりを細かくおろし金でおろし、塩揉みして余分な水分を絞る。

6.ボウルに、水切りヨーグルト、粗みじん切りのディル、にんにく、きゅうり、塩胡椒で味を整え、オリーブオイルを入れて完成。


【盛り付け】
1.トルティーヤにタジキソースを塗り、ベビーリーフ、玉ねぎ、ミニトマト、きゅうり、ファラフェルをのせる。

2.その上からタジキソースをかけ、イタリアンパセリをかけたら完成。


by ハットリカナエさん










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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  




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【 kin76 タコとセロリのサラダ
 




【材料】(2人分)
・タコ 足1本
・セロリ 10センチくらい
・白ぶどう 6粒
・ミニトマト 1個
・◎塩 小さじ1
・◎胡椒 小さじ2
・◎グレープフルーツ 1/2個
・◎オリーブオイル 大さじ1


【下ごしらえ】
1.タコを茹で、2センチくらいに乱切りにする。

2.ミニトマトを4分の1に切る。

3.グレープフルーツをカットし、しぼる。

4.白ぶどうを半分に切る。

5.セロリを斜めに切る。


【作り方】
1.◎の材料を混ぜ、材料を全部混ぜる。

2.塩胡椒を味を見ながら調整する。


【盛り付け】
・グレープフルーツを周りに飾る。


by 中川華穂子さん






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【 kin76 セロリのポタージュ 




【材料】(4人分)
・セロリ 100g
・玉ねぎ 100g
・ご飯〈炊いたもの〉 220g
・バター 20g
・水 4カップ
・コンソメ顆粒 大さじ1
・生クリーム 50g
・バター〈仕上げ用〉 15g
・塩こしょう 少々


【下ごしらえ】
1. セロリはざく切りにする。

2. 玉ねぎは薄切りにする。


【作り方】
1.鍋にバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、セロリを加えて炒める。

2.1に水、ご飯、コンソメ顆粒を加え、時折アクをすくいながら、焦がさないよう弱火で30分煮る。

3.2をミキサーまたはブレンダーで滑らかになるまで攪拌する。

4.3を濾し、もう一度鍋に移して火にかける。

5.4を沸騰直前に生クリームと仕上げ用バターを加え火からおろし、塩こしょうで味をととのえて出来上がり。

※ご飯を入れているので、しっかりした濃度のあるポタージュスープです。

※夏の暑さで食欲のないときに冷やしても美味しくいただけますが、重たく感じるようであれば牛乳やコンソメスープなどで濃度を調節してください。

※滋養の高いスープですので、食欲のないとき、時間のない朝にピッタリです。


by玲子さん








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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同

 

 



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