マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【JANIC BPMはなぜマヤのレシピを紹介したのか?】

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       


kin 72

黄色い人

白い世界の橋渡し

音7

 

kin72  マヤ食材

バナナ、キャベツ、チョコレート、パプリカ、ハチミツ




【   kin72 鯖サンド オーブンポテトを添えて   




【材料】
・ロールパン 2個
・塩サバ 半身
・ミニトマト 2個
・玉ねぎ 適量
・キャベツ 適量
・ピーマン 適量
・ライム 適量
・⭐︎粒マスタード 小さじ1
・⭐︎マヨネーズ 小さじ1
・●しょう油 大さじ1
・●ケチャップ 小さじ1
・●はちみつ 小さじ1強

・じゃがいも 小1個
・オリーブオイル 小さじ2
・塩 適量
・パセリ 適量


【下ごしらえ】
1.塩サバは骨を抜いて、2センチ幅に削ぎ切りにして焼く。

2. ●と⭐︎の材料をそれぞれ混ぜる。

3.ミニトマトは半分に、キャベツ・玉ねぎ・ピーマンはスライサーで切っておく。

4.じゃがいもをくし形に切って、水に5分さらしておく。

5.オーブンを220度に温める。


【作り方】
1.じゃがいもの水気をふいて、オリーブオイルを全体になじませたら、オーブンで15分焼く。

2.ロールパンをトースターで焼いたら⭐︎を塗って、キャベツ・ピーマン・塩サバ・玉ねぎ・トマトの順番に重ねて、上から●のソースを小さじ1かける。

3.オーブンで焼いたじゃがいもを、塩で調味してパセリをかける。


by なかにしみほこ さん 






✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨



今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  




✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨




【 kin72 マシュマロdeチョコムース 





【材料】(4人分)
・Aマシュマロ 120g
・A牛乳 150㏄
・A生クリーム 150㏄
・Bブラックチョコレート 50g
・Bミルクチョコレート 50g
・バナナ 1本
・ビスケット 50g
・無塩バター 20g

飾り付け
・ココアパウダー 少々
・ミント 少々
・板チョコ 少々


【下ごしらえ】
1.Bのチョコ、ビスケットを袋に入れ、砕いておく。

2.バナナを輪切りにしておく。

3.バターを溶かし、ビスケットになじませておく。


【作り方】
1.ビスケットをガラスの底に敷き詰める。

2.バナナの器の側面に沿って並べる。

3.Aを鍋に入れ、沸騰させないように弱火で、温めてマシュマロが溶けたころに、Bを入れてよくかき混ぜる。

4.3を器に注ぎ、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

5.4を冷蔵庫から取り出し、ココアパウダー、ミントで飾り付けて完成。


伊藤 理恵☆11さん






✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨




【 kin72 バナナのパイ 




【材料】(2人分)
・バナナ 1本
・パイナップル 1/8個
・パイシート 1シート
・⭐︎砂糖 大さじ1
・⭐︎ハチミツ 大さじ1
・⭐︎ヨーグルト 大さじ1
・タイム 1本


【下ごしらえ】
1.バナナを2センチくらいに、スライスする。

2.パイナップルは、3分の2は1センチ角、3分の1はソース用に5ミリ角に切る。

【作り方】
1.バナナとパイナップルをフライパンに入れハチミツをかけ、中火にかける。

2.バナナに透明感がでたら、火を止める。

3.1枚のパイシートを半分に切り、麺棒などで縦に伸ばす。1.5倍くらいの長さまでのばす。

4.バナナとパイナップルをパイシートに乗せ、左右からパイシートで包み、真ん中を結合させる。
両端も、手でつまんで、結合させる。

5.200度のオーブンで、10分焼き、 焼き色がついたら取り出す。

6.鍋にソース用のパイナップルと砂糖を入れ火にかける。

7.砂糖が溶けたらボールに取り出し、大さじ1のヨーグルトを混ぜる。

8.半分に切りお皿に盛り、ソースをかける。


【盛り付け】
・パイを半分に切り、ソースと、タイムでかざる。


by 中川華穂子さん









✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨



 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同

 

 



公式ラインからは特別価格で購入できます
マヤ暦手帳 とご入力ください✨✨✨