マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【JANIC BPMはなぜマヤのレシピを紹介したのか?】

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       


kin 69

赤い月

白い世界の橋渡し

音4

 

kin69   マヤ食材

シャキシャキした食材、卵、レンコン、マヨネーズ、人参




【   kin69  サツマイモとキャロットラペのサラダ  





【材料】4人分

・さつまいも 250g

・胡瓜 30g

・紫玉ねぎ 30g

A

・水切りヨーグルト 40g

・マヨネーズ 30g

・塩 少々


〈キャロットラペ〉

・人参 40g

・塩 少々

B

・リンゴ酢 大さじ1

・ハチミツ 小さじ1/2

・オリーブオイル 大さじ1弱

・塩 少々

・黒胡椒 少々


〈野菜チップ〉

・さつまいも 適量

・ごぼう 適量



【下ごしらえ】

1.野菜チップのさつまいもとごぼうをスライサーでスライスし、水に晒し、キッチンペーパーでしっかりと水気を切った後、160度の低温の油でじっくりと揚げる。


2.コーヒーフィルターに無糖ヨーグルトを入れ、一晩水切りしておく。


3.胡瓜は縦に6等分し、真ん中の柔らかい部分を削いておく。



【作り方】

1.さつまいもは皮を剥き、一口大に切り、水に晒したのち、柔らかくなるまで蒸す。


2.1をボウルに移し、マッシャーで潰し、粗熱を取る。


3.胡瓜、紫玉ねぎを5mm〜1cm角に切り揃える。


4.2に3とAを混ぜ合わせる。


5.人参を千切りし、塩を振って揉んで10分ほど置いて水気を絞り、Bを加えてよく混ぜ合わせる。



【盛り付け】*参考例

・お皿にセルクルを乗せ、さつまいもサラダを詰め、キャロットラペを乗せてセルクルを外し、周りにさつまいも,ごぼうチップを飾る。



by永井恵梨華さん









✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨



今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  




✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨




【 kin69  豆腐と野菜チップのサラダ   





【材料】

・ベビーリーフ 1パック

・豆腐 100g

・ミックスビーンズ 適量

・レンコン(スライスしたもの) 15枚

・人参(スライスしたもの) 5枚

・アーモンド 適量

・ドライトマト 3個

・ごまドレッシング 適量



【下ごしらえ】

1.豆腐を30分ほど水切りする。


2.アーモンドは砕いて、ドライトマトは半分に切る。



【作り方】

・レンコンと人参を160°の油で揚げる。



【盛り付け】

1.器にベビーリーフをひいたら、水切りした豆腐を手で3つくらいに割って器の真ん中に配置する。


2.ミックスビーンズ、野菜チップを豆腐の周りに盛り付けたら、アーモンドとドライトマトを散らす。



by なかにしみほこ さん









✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨




【 kin69  ドレスエッグ  】





【材料】4人分

・卵 3個

・玉ねぎ 1/8個

・マヨネーズ 大2

・クリームチーズ 大2

・塩胡椒 少々

・パセリ 少々


【下ごしらえ】

1. 卵を茹でておく。


2. 玉ねぎをみじん切りにし水に晒しておく。


【作り方】

1.ゆで卵を半分に切り、中身の黄身だけくり抜いて別の容器にいれる。


2.中身の黄身と水を切った玉ねぎ、マヨネーズ、クリームチーズ、塩胡椒を混ぜる。


3.2.を絞り袋に入れてくり抜いた卵の白身の部分の穴に絞っていく。



【盛り付け】

・皿にマヨネーズをのせてから、出来上がったドレスエッグをのせ、パセリを散らす。



by 高木真子さん







✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨



 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同

 

 



公式ラインからは特別価格で購入できます
マヤ暦手帳 とご入力ください✨✨✨