マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【JANIC BPMはなぜマヤのレシピを紹介したのか?】

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       


kin 66

白い世界の橋渡し

白い世界の橋渡し

音1

 

kin66   マヤ食材 

豆腐、納豆、大豆、アスパラガス、牛乳、ヨーグルト




【 kin66  グリーンアスパラのパンナコッタ 】




【材料】(3人分)
・昆布水 200cc
・グリーンアスパラ 4~5本(110g~140g程度)
・塩 小さじ1/2
・こしょう 少々
・はちみつ 小さじ1
・豆乳 100cc
・板ゼラチン 6~8g


【下ごしらえ】
1.550ccの水に大さじ1の切り昆布(昆布を1ミリ程度に切ったもの)を容器に入れ、2時間から1昼夜置いて昆布水を作っておく。

2.グリーンアスパラは洗って、根本を少し切り、5センチ幅に切る。


【作り方】
1.鍋に昆布水と切り昆布、グリーンアスパラ、材料の半分の塩1/4を入れ、アスパラが柔らかくなるまで煮る。

2.ミキサーまたはブレンダーで1を切り昆布がなくなるまで攪拌する。

3.2を入れた鍋に豆乳、こしょう、残り1/4の塩、はちみつを入れて弱火にかけ、沸騰する手前で火を止め、水で戻した板ゼラチンを入れ、ゼラチンが完全に解けたら粗熱を取る。

4.ガラスの器に3を入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やして出来上がり。

※ホワイトアスパラ、カリフラワーでも美味しくできます。

※はちみつは1歳未満の幼児には与えないで下さい。その場合は砂糖、てんさい糖などを使うようにしてください。

by玲子さん







✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨



今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  




✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨




【   kin66 厚揚げのゴロゴロ鶏肉の肉詰め 




【材料】(3人前)
・厚揚げ 3枚
・鶏肉もも肉 180g
・青ネギ 1/2本
・すりおろし生姜 小さじ1/2
・出汁醤油 40ml
・ミリン 20ml
・出汁 200ml(なければ水でもOK)
・砂糖 小さじ1
・片栗粉 小さじ1
・貝割れ大根 1/2パック


【下ごしらえ】
1.厚揚げを湯通しする。

2.1を半分に切り、さらに内側に切れ目を入れる。

3.鶏もも肉を細かく切る。

4.ネギを小口切りにする。


【作り方】
1.ネギとすりおろし生姜、塩と片栗粉を全て一緒に混ぜ、6等分にする。

2.厚揚げの切れ目に鶏肉を詰める。

3.鍋に出汁、出汁醤油、ミリン、砂糖を入れ一煮立ちしたら、2を入れ、落とし蓋をしてコトコト煮る。

4.3に時折出汁をかけ、味を含ませる。出汁が半量くらいになったら味を整える。


【盛り付け】
・器に盛り貝割れ大根を散らして出来上がり。


by むらせたくみ さん





✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨




【 kin66 油揚げの三角焼き 




【材料】(2人分)

・納豆 3パック(タレも使用)

・油揚げ 3枚

・ネギの白い部分 2本

・チリペッパー 少々

・コリアンダー 少々

・ピザ用チーズ 少々

・パスタ 2~3本

・オリーブオイル 大さじ1


飾り付け用

・ネギの青い部分 80g(ネギ5本分)

・オリーブオイル 大さじ2

・白ワイン 大さじ1

・お湯 150㏄

・鶏ガラスープの素 大さじ1



【下ごしらえ】

1.ネギの白い部分をみじん切りに、ネギの青い部分を千切りにしておく。


2.油揚げを半分に切り、中を広げておく。


3.パスタを4等分に切っておく。



【作り方】

1.鍋にオリーブオイルを加え、ネギの青い部分を少し焦げ目がつくまで炒める。


2.1をハンドミキサーで撹拌し、10~15分煮詰めてネギのピューレを作る。


3.納豆、付属のタレ、チリペッパー、コリアンダー、ピザ用チーズ、ネギの白い部分を半分加え、混ぜ合わせる。


4.3を油揚げにつめ、三角に折り込み、パスタで留める。


5.フライパンにオリーブオイルを加え、4をこんがり焼く。



【盛りつけ】※参考例

・【作り方】の2のピューレとエディブルフラワーで盛り付け完成。

※ネギのピューレを付けながら食べるので、多めに飾り付けるのがお勧め。



by伊藤 理恵☆11さん






✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨



 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同

 

 



公式ラインからは特別価格で購入できます
マヤ暦手帳 とご入力ください✨✨✨