マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【JANIC BPMはなぜマヤのレシピを紹介したのか?】

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       


kin 58

白い鏡

赤い空歩く人

音6

 

kin58   マヤ食材

ひよこ豆、大豆、オクラ、とうもろこし、豆腐、マンゴー




【   kin58  ひよこ豆のスパイスカレー  






【材料】4人分

・玉ねぎ 1個

・塩 小さじ1/2

・カットトマトパック 1個

・ひよこ豆(乾燥) 100g

・しめじ 1パック

・バター 20g

・レモン汁 小さじ1

・水 200cc

・牛乳 100cc

・塩麹 大さじ3〜

・ニンニク 一欠片

・生姜 一欠片

・クミン 小さじ2

・カルダモン 小さじ1/2

・ターメリック 小さじ1

・クローブ 1振り


・ごぼう 適量

・オクラ 1本

・ナス 適量



【下ごしらえ】

1.ニンニク、生姜、玉ねぎはみじん切りにしておく。


2.沸騰したお湯に洗ったひよこ豆をいれ、1時間ほど浸したあと、柔らかくなるまで煮る。


3.ごぼうは長めの乱切り、ナスは横半分に切ってくし切り、オクラはヘタをとって包丁で穴を開けた後、素揚げしておく。



【作り方】

1.鍋に油、ニンニク、生姜を入れ、弱火で香りが立つまで炒める。


2.玉ねぎを入れ、飴色になるまで炒める。

(分量外の塩小さじ1/2程度いれ、差水をしながら炒めると飴色になるまでの時間を短縮できる)


3.トマトパックを入れ、煮詰める。


4.煮詰まったらスパイスとひよこ豆、煮汁(100cc程度)、しめじを入れ混ぜ合わせ、水、牛乳、レモン汁、塩麹を加え、煮込む。


5.仕上げにバターを入れ、塩気が足りなければ調整する。



【盛り付け】

・ご飯をお椀に詰め、お皿に盛り、ルーをかけたら、素揚げした野菜を飾る。



by永井恵梨華さん







✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨


今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨




【 kin58  イクラとオクラのコンソメゼリー  





【材料】2人分
・イクラ 50g
・オクラ 1袋
・ベビーコーン 2本
・コンソメスープの元 1粒
・水 200cc
・塩 小さじ1(イクラとベビーコーンを茹でる用)
・ゼラチン 5g


【下ごしらえ】
1.オクラとベビーコーンを塩茹でする。

2.茹でたオクラとベビーコーンを5ミリくらいの幅にスライスする。

3.コンソメスープを作り、ゼラチンを溶かしておく。


【作り方】

1.コンソメスープが冷めたら、オクラ、ベビーコーンをいれる。

2.器にイクラを入れて、1を注いで冷やし固める。


【盛り付け】
ゼリーが固まったら、お皿に盛り付けて出来上がり。
醤油を垂らしてもo.k.


by 中川華穂子さん




✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨




【 kin58  とうもろこしの白玉団子  】





【材料】4人分

・とうもろこし 1本

・白玉粉 100g

・砂糖 大さじ1

・水 70〜90cc


A

・きなこ 20

・砂糖 大さじ1.5

・塩 少々



【下ごしらえ】

1.とうもろこしは蒸すか、茹でておく。


2.Aを混ぜ合わせる。



【作り方】

1.包丁などを使ってとうもろこしの粒を芯から外し、荒刻みする。


2.ボウルに1、白玉粉を入れ、耳たぶくらいの硬さになるように水を調節しながら入れて捏ねる。


3.鍋にお湯を沸かし、2を一口大に丸め、茹で、浮いてきたら氷水にとる。



【盛り付け】*参考例

・お皿に盛り、Aをかける。

*黒蜜やメープルシロップでも美味しい。



by永井恵梨華さん









✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

 

宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同

 

 



公式ラインからは特別価格で購入できます
マヤ暦手帳 とご入力ください✨✨✨