マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【JANIC BPMはなぜマヤのレシピを紹介したのか?】

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       


kin 52

黄色い人

黄色い太陽

音13

 

kin52  マヤ食材 チーズ、マンゴー、黄色を意識する

食材やカラフルな花畑を意識する食材


【   kin52 彩り野菜とバジル味噌・ビーツとクリームチーズのディップのサラダ 


【材料】(6人分)

好みの野菜 適量


バジル味噌のディップ

・バジルの葉 10~15枚

・レモン汁 数滴

・味噌(米味噌や麦味噌など) 大さじ2

・プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ3

・はちみつ 小さじ1/2

・すりおろしにんにく 1かけの1/4

・こしょう 少々


ビーツとクリームチーズのディップ

・ビーツ(缶または加熱したもの) 120g

・クリームチーズ 60g

・ヨーグルト 大さじ2〜4

・塩、こしょう 少々


【下ごしらえ】

1.好みの野菜をさっと洗い、下ゆでの必要なものはしておく。


2.レモンを軽く絞り、数滴用意する。


3.にんにくを1かけの1/4くらいをすりおろす。


4.生のビーツを使うときは、丸ごとアルミホイルに包み、180℃のオーブンで30~40分焼き、冷めたら手で皮をむいてから使う。


5.クリームチーズは室温に戻しておく。


6.ビーツは粗みじんに切っておく。


【作り方】

バジル味噌ディップ

1. バジルの葉を小さくちぎってすり鉢に入れ、色止めにレモン汁を加えてすりつぶす。


2. 1に味噌を加えてすり合わせ、残りの材料を加えてよく混ぜ合わせる。


3. 器に入れて出来上がり。


ビーツとクリームチーズのディップ

1.すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーで、滑らかになるまで攪拌する。


2.ディップの固さはヨーグルトで調整する。


by玲子さん





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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 


  

 

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【 kin52 アスパラガスのカルボソース 





【材料】(2人分)

・アスパラガス  4本

・ベーコン    2枚

・マッシュルーム 2個

・●卵黄     1個分

・●パルメザンチーズ 大さじ1

・●生クリーム  20g

・●牛乳     15g

・塩       ひとつまみ

・黒こしょう   ふたつまみ


【下ごしらえ】

1.ピーラーでアスパラの硬い皮の部分をむいておく。


2.ベーコンは1センチ幅に、マッシュルームは8等分しておく。


【作り方】

1.沸騰しているところに、アスパラを入れて4分茹でる。


2.フライパンで、ベーコンとマッシュルームを炒める。(ベーコンがカリっとするまで)

※この時ベーコンから油が出てきたら、キッチンペーパーで取り除いておく。


3.2のフライパンを、底が触れるくらいまで冷ます。


4.ボールで●を混ぜたら、3のフライパンに入れて弱火にかける。

※火が強いと、卵黄が固まってしまいます。


5.常にフライパンをかき混ぜながら、好みのとろみになるまで加熱し、最後に塩で調味する。


【盛り付け】※参考例

アスパラガスは長いままお皿に並べて、真ん中にカルボソースをかけて仕上げに黒こしょうをかける。


byなかにしみほこ さん





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【 kin52 鯨のピラフ 


【材料】(2合分)

・生米 2合

・鯨のアヒージョ缶 1缶

・アヒージョのオイル 大さじ1

・玉ねぎ 1/2個

・セロリ 1/2本

・人参 1/3本

・生姜 一欠片


A

・水 350㏄

・カレー粉 小さじ1

・白だし 小さじ1


・黒胡椒 少々


【下ごしらえ】

1.セロリ、人参、玉ネギを1cm角に切り、生姜はみじん切りする。


2.Aを混ぜ合わせておく。


3.ズッキーニを輪切りにし、塩胡椒を振ってソテーしておく。


【作り方】

1.アヒージョ缶のオイルをフライパンに熱し、生姜、セロリ、人参、玉ネギをさっと炒める。


2.洗ってない生米を加えて、米が軽く透き通るまで炒める。


3.缶の具とAを加えて混ぜたら、蓋をして強火にし、沸騰したら弱火にして12分程度炊く。


4.炊き上がったら底から混ぜ、火を止め、再び蓋をして10分蒸らす。


5.お皿に盛り、ズッキーニを飾る。


by永井恵梨華さん





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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同

 

 



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