マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
kin 49
赤い月
黄色い太陽
音10
kin49 マヤ食材
ジャスミン茶、柑橘系の食材、鶏肉、ビネガー、綺麗な水
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【 kin49 夏野菜ピクルス 】
【材料】4人分
・Aパプリカ赤・黄色 各1/2個
・Aキュウリ 1本
・Aニンジン 1/3本
・ミニトマト 4粒
お酢の作り方
・Bリンゴ酢 150㏄
・B水 50㏄
・B白ワイン 50㏄
・B三温糖 大さじ3
・Bハチミツ 大さじ3
・B塩 小さじ1/2
・Bピンクペッパー 小さじ1(お好みで)
【下ごしらえ】
・Aを縦7~8cm、横1~2センチ程度に切っておく。
【作り方】
1.少し深めのバットに切り分けたAを並べる。
2.鍋にBを入れ沸騰させ、少し酸味と白ワインのアルコールをとばす。
3.2が温かいうちに1の野菜が隠れるくらいまでかける。
4.3の粗熱が取れたら、ラップを冷蔵庫で2~3時間休ませ、盛り付けたら完成。
【盛りつけ】※参考例
ピンクペッパーと一緒に食べるのがおすすめなので、ピンクペッパーも可愛く盛り付けてください。
【注意事項】
今回はハチミツも使用しましたが、一歳未満のお子様がいらっしゃる方は三温糖などで代用してください。
酸味が気になる方はお酢を作るとき少し長めの時間、火にかけることをお勧めします。
by伊藤 理恵☆11さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨