マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
kin 39
青い嵐
青い手
音13
kin39 マヤ食材
卵、サンマ、ブロッコリー、甘いお菓子
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【 kin39 翡翠だんご 】
【材料】 16〜24個分
・ほうれん草 1/2束
・水 30cc
・白玉粉 1袋分 (140g)
・水 約100cc程度
・ゆであずき 1缶 (165g)
・塩こうじ 小さじ2
【下ごしらえ】
・ほうれん草は鍋に水(分量外)を入れ沸騰したら入れ2〜3分茹で(柔らかくなったらOK)、茹で上がったら冷水にとり水気を絞っておく。
・ゆであずきに塩こうじを入れ混ぜておく。
【作り方】
1.茹でほうれん草を2〜3cmほどにカットして30ccの水を加えてミキサーやブレンダーなどでペースト状にする。
2.ボールに白玉粉とペースト状のほうれん草入れ、水約100ccを少しずつ加えながら混ぜ耳たぶくらいの柔らかさの生地を作る。
(水約100ccですが、ほうれん草ペーストの水分量によるので少しずつ加えて調整をしてください)
3.鍋に水を入れ沸騰したところに白玉粉を丸めたものを入れ、浮かび上がってから2〜3分ゆで用意しておいた冷水につけ冷ます。
4.3の水気をきる。
5.器にゆであずきを入れその上に翡翠だんごをのせて出来上がり。
by 早咲友加里さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨