マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
kin 38
白い鏡
青い手
音12
kin38 マヤ食材
黒ゴマ、ひき肉、コーン、ペンネ、パスタ
【材料】(3人分)
・豚ひき肉 250g
・玉ねぎ 中1個
・トマト 大1個
・にんにく ひとかけ
・しょうが ひとかけ
・水 250cc
《A》
・ガラムマサラ 大さじ1.5
・クミン 大さじ1/2
・ターメリック 大さじ1/2
・シナモン 小さじ1/4
・一味唐辛子 小さじ1/4~1/2
・黒すりごま 大さじ2
・黒ねりごま 大さじ2
・塩 小さじ1
・オリーブ油 大さじ2
【下ごしらえ】
・玉ねぎはスライスする。
・にんにく・しょうがはすり下ろす。
・トマトはざく切りにする。
【作り方】
1.フライパンにオリーブ油を引き、玉ねぎを中火で10~15分炒める。
2.玉ねぎが飴色になったら、にんにく、しょうがを入れ、1分炒める。
3.トマトを入れ、2分ほど炒めたら、一旦火を止め、A、すりごま、ねりごまを入れ、1分ほどサッと炒める。
4.ひき肉を入れ、5分ほど炒める。肉に火が通ったら水を入れ、フタをして5分煮込む。
5.塩で味を調えたらできあがり。
by 西村ゆかり⭐️シャイニーさん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
【 kin38 とうもろこしスープ
【材料】
コーン缶と同量の牛乳で作ります。人数に応じてコーン缶をご用意ください。
・コーン缶 1缶
・コーン缶と同量の牛乳
・コーン缶小に対して卵1個、大なら卵2個
・塩胡椒 少々
・コンソメ顆粒小缶なら1、大なら小さじ2
・バター 少々(お好みで)
・貝割れ大根 少々
【作り方】
1.コーン缶と牛乳を鍋で温めてます。
2.1にコンソメを入れます。
3. 2が沸騰したら卵を割りほぐし混ぜながら2に入れます。
4.塩胡椒で味を整えます。
5.お好みでバターを少々入れます。火を止めて貝割れ大根を散らして出来上がり。
by むらせたくみ さん
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨