マヤガーデン流マヤ料理とは、
毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。
三次元のエゴや概念によってズレた
私たちの魂の本来の姿を、
BPM、食生心理とマヤ暦が伝える
食材を元に分析し、
その日の振動に合わせたレシピを
マヤガーデンが皆様にご提供します。
宇宙からの高い振動と包み込む愛を
料理から受け取りながら、
幸せな毎日をお過ごしください。
JANIC BPMプロダクション
このレシピのことをもっと知りたい。
食べ物は体にだけではなく、
自分の外側の世界での体験の
リモコンでもある。
心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が
こちらのレシピを提供します。
kin 32
黄色い人
青い手
音6
kin32 マヤ食材
オクラ、さつま芋、トマト、
パスタ
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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?
食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。
それは、【食生心理】といいます。
このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、
レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
【 食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 】
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【 kin32 さつま芋のショウガスープ 】
さつま芋のショウガスープ
【材料】5人分
さつま芋 400g
玉ねぎ 100g
しいたけ 4枚
しょうが 10g(子供用は少なめに)
水 400㏄
牛乳(または豆乳) 200㏄
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 少々
クルトン
・サンドイッチ用食パン 1枚
・オリーブオイル 大さじ2
アンチョビペースト 小さじ1/2
【下ごしらえ】
さつま芋は皮をむき、薄切りにし、水にさらしておく。
玉ねぎは薄いくし形切り、しいたけ、しょうがは千切りにする。
【クルトンを作る】
サンドイッチ用パンを好みの大きさにカットし、中火でフライパンにアンチョビペーストとオリーブオイルを入れ混ざったら、火を弱め、カットしたパンを入れて焦がさないように炒め、キッチンペーパーの上にのせて冷ましておく。
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
2.水にさらしたさつま芋をざるに上げ、水を切ったさつま芋としいたけ、しょうがを1に入れ、全体に油がまわったら水を入れ、時折アクを取りながら柔らかくなるまで煮る。
3.ミキサーに2を入れ、(またはブレンダーで)ビロードのように滑らかになるまでかける。
4.鍋に3を戻し、牛乳(または豆乳)を入れ、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味をととのえる。
5.別で作っておいたクルトンを浮かべる。
※おかず代わりになるような濃度のあるスープです
時間のない朝食もこれさえ飲めば安心な一品です。
※暖かくても冷たくしてもおいしく召し上がれます。
by 玲子さん
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【材料】6cmセルクル4個分
・さつま芋 1本
・クリームチーズ 大さじ2
・牛乳 20cc
・塩 少々
・ピザ用チーズ 24g
・紫玉ねぎ 1/6個
・ゆで卵 2個
・パプリカパウダー 適量
・塩 少々
・黒胡椒 少々
・アボカド 適量
【下ごしらえ】
・ピザ用チーズをクッキングシートと上に散らし、250度のオーブンで3分ほど焼く。
【作り方】
1.さつまいもの皮を剥いて一口大に切り、蒸しておく。
2.ゆで卵をフォークなどで潰し、みじん切りにした紫玉ねぎを入れ、マヨネーズ、塩、胡椒で味を整え、パプリカパウダーで色をつける。
3.蒸しあがったさつまいもを裏漉しし、クリームチーズ、牛乳を加えよく混ぜ、塩で味を調整する。
4.3にオーブンで焼いたチーズを砕きながら混ぜる。
5.セルクルにさつまいも、2、さつまいもの順に重ね、上に紫玉ねぎ、アボカド、焼いたチーズを飾る。
by永井恵梨華さん