マヤガーデン流マヤ料理とは、

毎日、宇宙から地球に降り注ぐといわれている
高次元の宇宙振動を受け取りやすくする体質に
私たちを調整する力のある料理です。

三次元のエゴや概念によってズレた

私たちの魂の本来の姿を、

BPM、食生心理とマヤ暦が伝える

食材を元に分析し、

その日の振動に合わせたレシピを

マヤガーデンが皆様にご提供します。


宇宙からの高い振動と包み込む愛を

料理から受け取りながら、

幸せな毎日をお過ごしください。

JANIC BPMプロダクション

 

 

このレシピのことをもっと知りたい。

食べ物は体にだけではなく、

自分の外側の世界での体験の

リモコンでもある。

心と体の面白い関係性を解明したBPM技術が

こちらのレシピを提供します。

 

【JANIC BPMはなぜマヤのレシピを紹介したのか?】

      
 

【レシピと心の関係を解明したBPM技術の動画】

       


kin 32

黄色い人

青い手

音6

 

kin32  マヤ食材

オクラ、さつま芋、トマト、

パスタ


【  kin32 アメリケーヌソースパスタ 




【材料】  2人分
パスタ        200g
有頭海老       4匹
ニンニク       ひとかけ
白ワイン       大2
セロリ        10センチほど
人参         1/2本
玉ねぎ        1/4個
ローリエ       1枚
トマト缶       200ml
バター        10g
小麦粉        大1
生クリーム      50cc
ミックスハーブ    少量

【下ごしらえ】
・有頭海老の頭と殻、身を分ける。
・身は塩茹でするか、蒸すなどして火を入れる。
・セロリ、人参、玉ねぎを粗微塵切りにする。
・パスタを茹でておく。

【作り方】
1. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、香りが立ったらエビの頭と殻をカリッとするまで熱する。

2.セロリ、人参、玉ねぎを入れて炒める。

3.玉ねぎが透き通るくらい充分に火が通ったら、白ワインを入れて熱し、アルコール分を飛ばす。

4.トマト缶、ローリエを入れて水分が飛ぶまでコトコト煮る。(弱火でおよそ20分)

5. 全てを濾す。
(今回は全てをミキサーに入れて撹拌し、ネットを使い濾しました。ザルに入れて木ベラで濾しても可)

6.濾したものを鍋に入れ、バターを入れ弱火で熱する。

7.溶かし小麦粉を入れてとろみをつける。

8. 生クリームを入れて好みのクリーミーさに調整する。(生クリームを入れたら熱しすぎに注意です。)

【盛り付け】
茹でたパスタを盛り付けで、ソースをかける。
その上にエビの身を載せ、ミックスハーブをふりかける。

byハットリ カナエさん



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今日のマヤレシピの食材も含めて、
全ての食材には、人の心理に影響して、
心の状態を変える力があるとご存じですか?

食材と心の関係を解明した
面白い学問があります。

それは、【食生心理】といいます。

 

このレシピたちの食材に対する人の心理を詳しく知りたい方は、

レオ先生の食生心理のこちらを見てください。
 
【 
食生心理 食と生理的欲求における心理学HP 
  

 

 

 

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【   kin32  さつま芋のショウガスープ 





さつま芋のショウガスープ

【材料】5人分

さつま芋        400g

玉ねぎ         100g

しいたけ        4枚

しょうが        10g(子供用は少なめに)

水           400㏄

牛乳(または豆乳)    200㏄

オリーブオイル     大さじ2

塩・こしょう      少々 

クルトン

・サンドイッチ用食パン 1枚

・オリーブオイル    大さじ2

アンチョビペースト   小さじ1/2


【下ごしらえ】

さつま芋は皮をむき、薄切りにし、水にさらしておく。

玉ねぎは薄いくし形切り、しいたけ、しょうがは千切りにする。


【クルトンを作る】

サンドイッチ用パンを好みの大きさにカットし、中火でフライパンにアンチョビペーストとオリーブオイルを入れ混ざったら、火を弱め、カットしたパンを入れて焦がさないように炒め、キッチンペーパーの上にのせて冷ましておく。


【作り方】

1.フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。


2.水にさらしたさつま芋をざるに上げ、水を切ったさつま芋としいたけ、しょうがを1に入れ、全体に油がまわったら水を入れ、時折アクを取りながら柔らかくなるまで煮る。


3.ミキサーに2を入れ、(またはブレンダーで)ビロードのように滑らかになるまでかける。


4.鍋に3を戻し、牛乳(または豆乳)を入れ、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味をととのえる。


5.別で作っておいたクルトンを浮かべる。


※おかず代わりになるような濃度のあるスープです

 時間のない朝食もこれさえ飲めば安心な一品です。

※暖かくても冷たくしてもおいしく召し上がれます。


by 玲子さん



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 【 kin32  濃厚さつま芋サラダ 
 




【材料】6cmセルクル4個分

・さつま芋     1本

・クリームチーズ  大さじ2

・牛乳       20cc

・塩        少々

・ピザ用チーズ   24g

・紫玉ねぎ     1/6個

・ゆで卵      2個

・パプリカパウダー 適量

・塩        少々

・黒胡椒      少々

・アボカド     適量


【下ごしらえ】

・ピザ用チーズをクッキングシートと上に散らし、250度のオーブンで3分ほど焼く。


【作り方】

1.さつまいもの皮を剥いて一口大に切り、蒸しておく。 


2.ゆで卵をフォークなどで潰し、みじん切りにした紫玉ねぎを入れ、マヨネーズ、塩、胡椒で味を整え、パプリカパウダーで色をつける。


3.蒸しあがったさつまいもを裏漉しし、クリームチーズ、牛乳を加えよく混ぜ、塩で味を調整する。


4.3にオーブンで焼いたチーズを砕きながら混ぜる。


5.セルクルにさつまいも、2、さつまいもの順に重ね、上に紫玉ねぎ、アボカド、焼いたチーズを飾る。



by永井恵梨華さん

 



 

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宇宙から降り注ぐ毎日のエネルギーを
取り込みやすくする
マヤ暦レシピを活用することから
本日も幸せな1日をお過ごしください。

 

 

JANIC BPM マヤ暦レシピチーム一同

 

 



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