遅らばせながら
明けましておめでとうございます🎍❣
本年もよろしくお願い致します🙇🏻‍♀️




今年はブログたくさん書きたいなぁ。💭
と思いつつ、来週の引越に向けて
バタバタしてたら、あっという間に
1月も半ばに…




年末はなんと31日に
ワクチン2回目で💉最悪…
大丈夫だろと思ってましたが
ほんとにしんどかったです🥲




なので少し遅れたお正月🎈
31日は元気だったので
質素に年越しそばでカウントダウン🎉





野菜のかき揚げを作って
天ぷらそば🤗
実はそばよりうどん派なので
日本にいる時は年越しうどんを食べてたけど
韓国にいる今、年末やお正月は
やっぱり日本の雰囲気が
すごく恋しくて、そばにしました😙
うどん・そばには
七味をめちゃくちゃ入れるのが
好きなのですが、七味がなくて
コチュカル🌶を代わりに入れて🤭






次の日の1月1日は
日本の我が家では家族が集まるので
わたしもビデオ通話で参加しようと
思ったけど、副作用が辛すぎて
寝正月🤦🏻‍♀️🤒😩




せっかくわたしも
いろいろ料理作って
👨🏻と食べようと思ってたのに🥲
お粥さえも受けつけなくて…
くそコロナくそコロナくそコロナ
って思いながら耐えました😑




2日はだいぶ良くなって😭
 元気て最高だなと😭
やっと떡국作れた🤩🎊




👨🏻はラーメンどんぶりで笑
食卓のカラーがほぼ茶。





母がお正月に作ってくれる
ローストビーフが食べたくて
初めて作ってみました👐
母とは違うレシピだけど
美味しくて感動🙈💕





ちなみにコウケンテツさんの
レシピを参考に📋
また食べたい🤤




そして嬉しいプレゼント🎁
日本にいる友達が
年賀状を韓国に送ってくれました🥲❤





小さく『様』て書いてある笑
ほんとに嬉しかったなぁ🥲💕
年末の忙しい時に
わたしを思って準備してくれたんだな
と思って😢🙏
心温まるプレゼント🤍




お正月はやっぱり日本で過ごしたい🤍
が本音だけど
韓国にいても日本をほんの少し味わって
ちょい満足な年の始まり。




今年はまず
引越しを無事に終えて
新しい環境での生活を充実させる!
今までできなかったことを
始める年にしようと🪴




ドキドキワクワク😋💓




2022年も
みなさんにとって
健康で実り多い一年になりますように🙏





🎍🎍🎍