浜松研修・・・その③
暫くぶりの更新です。
大変遅くなりましたが、浜松研修の3回目を報告します。
いよいよ、夕食(宴会)です。
色々な料理がならびました。
宴会が始まる前に撮影した物です。
桜海老の釜飯と魚介と野菜の陶板焼です。
やはり、宴会料理でも温度がある料理は美味しいです。
釜飯は、火をつけてから30分程掛かります。(炊きたてで美味しいです)
おこげが出来ます!
どこでも同じようなと言うと、料理人さんに悪いですが・・・。
定番の宴会料理です。
先付けは、季節のソラマメと白魚が美味しかったです。
天ぷらは、どうしても冷めてしまいます。
熱い天ツユにつけていただきました。結構食べられました。
でも、揚げ立てがやっぱり一番ですね。
浜松なので、焼き物は「ウナギ」が出ました。
白いご飯をもらって、うな丼にしていただきました。
我がままを言わせていただければ、もう少しウナギの質を上げて!欲しいな~。
量的には、もの凄く満足です。
ごちそう様でした。
朝ご飯は、バイキング料理でした。
いっぱい頂きました。
食いしん坊な、自分としてはやっぱりバイキングは嬉しいです。
ごちそう様でした。
色々書きましたが、一日に数百人~千人位のお客様が泊まるホテルで、
これだけの料理を提供するのは、大変ですよね。
宿泊料金もリーズナブルでしたし・・・。
大変お世話になりありがとうございました。
遠鉄ホテルエンパイアのHPは、
http://www.entetsu.co.jp/kaihatu/empire/
※ファミリーサマーバイキングプラン等、お得なプランが掲載されています。
次は、浜松研修の最終回を書いてみます。
しばし待って!くださいませ。