

玉露園「お徳用こんぶ茶」
こちらを使って野菜のこんぶ茶和えを作ってみました

ほうれん草 110g
玉露園「お徳用こんぶ茶」
提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・新年に縁起が良い『お徳用こんぶ茶』モニター150名様大募集!】

人参 15g
しめじ 30g
こんぶ茶 3G
まずは野菜をカットします

鍋に1 L のお湯が沸騰したら、野菜を加えて2分茹でます

野菜を、ざるにとりお湯を切り、ボールに移して、昆布茶を3g 混ぜ和えます

好みの味でとっても美味しかったです





茹でる時に下味をするか、仕上げに調味料を加えるか悩んだのですが、玉露園のこんぶ茶だけで味が決まったので、手軽で簡単に一品ができました

玉露園「お徳用こんぶ茶」
提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・新年に縁起が良い『お徳用こんぶ茶』モニター150名様大募集!】