1歳を過ぎて第一回目の負荷試験が終わり
卵の完全除去が決定しました。
周りの人たちからは卵って
色々なところで使われてるから大変ね!
と言われますが、自炊している限りは
ほぼ困ることはありません。
ハンバーグは繋ぎに卵使うからできないかも。
なんて思うかもしれませんが、実際作ると美味しくて
夫も卵をわざわざ入れる必要ないね〜って言うくらいです。
調味料は、購入前に卵不使用のマヨネーズなど選び
家の中に卵が含まれているものは一切置きません。
いただいたお菓子でさえも
その場でこっそり食べてしまうか友人にお裾分け
してしまうかです。
パンに限っては、Pascoの超熟であれば
大抵の種類は入っていません。
あとは、セブンイレブンに売っているセブンプレミアムの食パン。
外食が一番慎重にはなりますが
ファミレスであれば低アレルゲンメニューはあります。
あとは、すき家や吉牛など牛丼系はだいたい食べれます。
注意しながら選びますが
最近は、入ってないメーカーを覚えつつあります。