1歳を過ぎて第一回目の負荷試験が終わり

卵の完全除去が決定しました。

 

周りの人たちからは卵って

色々なところで使われてるから大変ね!

 

と言われますが、自炊している限りは

ほぼ困ることはありません。

ハンバーグは繋ぎに卵使うからできないかも。

なんて思うかもしれませんが、実際作ると美味しくて

夫も卵をわざわざ入れる必要ないね〜って言うくらいです。

 

調味料は、購入前に卵不使用のマヨネーズなど選び

家の中に卵が含まれているものは一切置きません。

 

いただいたお菓子でさえも

その場でこっそり食べてしまうか友人にお裾分け

してしまうかです。

 

パンに限っては、Pascoの超熟であれば

大抵の種類は入っていません。

あとは、セブンイレブンに売っているセブンプレミアムの食パン。

 

外食が一番慎重にはなりますが

ファミレスであれば低アレルゲンメニューはあります。

 

あとは、すき家や吉牛など牛丼系はだいたい食べれます。

 

注意しながら選びますが

最近は、入ってないメーカーを覚えつつあります。