好きなホットケーキのトッピングは?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


透析導入するかなり前 保存期の頃
デンプン薄力粉や
低たんぱく質小麦粉
でせっせとホットケーキ作って
食べてました。

そしたら食べる度に胃痛がして
なんで? 欲張って
一気に食べるからかな?
とずっと思ってたんですが
ある時わかりました!

毎回ホットケーキに蜂蜜かけてたのです。
多分それが
原因だったみたいです。
だって美味しいんですものね(^^。
(不確かですが、、、)

赤ちゃんが蜂蜜ダメなの知って
ますが
大人で蜂蜜でそんなんなる人
いるののかな。

(^^;

以後はオリゴ糖とかメープルに
してます。