毎日のお弁当ともなれば
作り置き・常備菜の
有効活用は必須。
いかに下準備を整えて
当日朝の作業負担を減らすかが
お弁当作りのキーですよね。
常備菜の代表、ブロッコリー
うまく茹でられたら、
お弁当の中で一段と引き立つ
グリーンなパワーを発揮してくれる
素敵なお野菜です。
いつもなんとなく茹でてましたが
「もしや、自分って
茹で過ぎなのかも」
と思うことがしばしば。
そうすると、
冷蔵庫の中で保管していくうちに
「しなっ」となっちゃって、
お弁当に詰めた時、
せっかくのグリーンも
いまいち栄えない。
そうしたら、やっぱり
茹で方にコツがあった!
こちらのページで勉強してからは
綺麗なグリーンのブロッコリーを
詰めることができてます^^
↓
ブロッコリーの日持ちするゆで方
http://cookien.com/recipe/645/
やっぱりお弁当もちょっとした
ひと工夫で変わりますね♪
****************************************
姉妹ブログもよろしく♡
↓