毎日のお弁当ともなれば

作り置き・常備菜の

有効活用は必須。

 

いかに下準備を整えて

当日朝の作業負担を減らすかが

お弁当作りのキーですよね。

 

常備菜の代表、ブロッコリーブロッコリー

 

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うまく茹でられたら、

お弁当の中で一段と引き立つ

グリーンなパワーを発揮してくれる

素敵なお野菜です。

 

 

いつもなんとなく茹でてましたが

 

「もしや、自分って

茹で過ぎなのかも」

と思うことがしばしば。

 

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そうすると、

冷蔵庫の中で保管していくうちに

「しなっ」となっちゃって、

お弁当に詰めた時、

せっかくのグリーンも

いまいち栄えない。

 

 

そうしたら、やっぱり

茹で方にコツがあった!

こちらのページで勉強してからは

綺麗なグリーンのブロッコリーを

詰めることができてます^^

   ↓      

ブロッコリーの日持ちするゆで方

http://cookien.com/recipe/645/

 

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やっぱりお弁当もちょっとした

ひと工夫で変わりますね♪

 

 

 

みんなでお弁当作りを楽しもう、極めようラブラブ
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