お弁当の食材では、
「色味」がとても大切だということ
私も初期段階で学びました。
例えばよく使う色味食材は・・・
赤
ミニトマト、ケチャップ
紫色
タコ、ゆかり(ふりかけ)、なす
ピンク
ハム、鮭フレーク、スモークサーモン
オレンジ色
エビ、人参
黄色
コーン、たまご
グリーン
ブロッコリー、きゅうり、レタス、枝豆
茶色
揚げ物、焼きそば、唐揚げ
白
ごはん、大根、カリフラワー
黒
海苔、ひじきの煮もの
あまりない色
青
色味が足りない時は
スティックやシリコーンカップに
助けてもらうことも出来ます。
出典:http://www.birdsandblooms.com/gardening/fruit-and-vegetable-gardening/
野菜はやっぱり色味の王道!
これからも野菜でお弁当を
彩りたいな~。
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