お弁当の食材では、
「色味」がとても大切だということ
私も初期段階で学びました。
 
例えばよく使う色味食材は・・・
 
ミニトマト、ケチャップ
 
紫色
タコ、ゆかり(ふりかけ)、なす
 
ピンク
ハム、鮭フレーク、スモークサーモン
 
オレンジ色
エビ、人参
 
黄色
コーン、たまご
 
グリーン
ブロッコリー、きゅうり、レタス、枝豆
 
茶色
揚げ物、焼きそば、唐揚げ
 
ごはん、大根、カリフラワー
 
海苔、ひじきの煮もの
 
あまりない色
 
 

色味が足りない時は

スティックやシリコーンカップに

助けてもらうことも出来ます。

 

 

 

出典:http://www.birdsandblooms.com/gardening/fruit-and-vegetable-gardening/

 

 

野菜はやっぱり色味の王道!

これからも野菜でお弁当を

彩りたいな~。

 

 

みんなでお弁当作りを楽しもう、極めようラブラブ
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