こんにちは、田中なな(MAYA)です。
【Anantara Dhigu Maldives Resort滞在記】
10月中旬に訪問した
モルディブ旅行記を投稿中です!
今回の投稿では
ディナータイムを特集します。
3泊4日の滞在ですので
ディナーは合計3回あって。
・タイ料理レストラン
・シーフードレストラン
・イタリアンレストラン
この3箇所のレストランを
毎晩お試しって感じでした!
この雰囲気、特別感がすごいです
足元には海が透けて見える
モルディブっぽい演出がすてき
さて、食事の方ですが・・・
アナンタラは
タイ資本ホテルでもあるので
タイ料理は
当然のことながら美味しかったです。
タイ人のスタッフが
レストランに複数いて
シェフもタイ人でした。
この日は、
色鮮やかなカクテルから
スタートしてみました
シーフード料理ということで
楽しみにしていたのは
フランス産の生牡蠣です!
長女は相変わらずココナッツのアイス。
私はクレームブリュレです!
そして
3日目はイタリア料理です。
まずはスパークリングワインで
乾杯した後に
牛肉のカルパッチョ
ブラッターチーズのサラダは
モルディブらしくアンチョビ乗せだった!
キッズメニューで
ミニハンバーガーとサラダのセット。
スパゲッティボロネーゼ。
チーズをたっぷり振ってくれるのが
嬉しいところ
最後はティラミスで締めました!
・・・正直、滞在中に食べすぎた感
と言うわけで
今回はディナーの様子をご紹介しました。
3つのレストラン
どれもめちゃ美味しいです!!
↓
Anantara Dhigu Maldives Resort
(アナンタラ・ディグ・モルディブ・リゾート)
こちらもどうぞ!
モルディブ旅行記は
続きます!
それではまた!
田中なな(MAYA)
■関連記事
・モルディブ旅行記(1)客室@Anantara Dhigu Maldives Resort
・モルディブ旅行記(2)スパ@Anantara Dhigu Maldives Resort
・モルディブ旅行記(3)キッズクラブ@Anantara Dhigu Maldives Resort
・モルディブ旅行記(4)朝食@Anantara Dhigu Maldives Resort
・モルディブ旅行記(5)ディナー@Anantara Dhigu Maldives Resort
・モルディブ旅行記(6)エアアジア搭乗体験(バンコク→モルディブ)
・モルディブ旅行記(7)バンコクエアウェイズ搭乗体験(モルディブ→バンコク)
・【モルディブ渡航手続き】旅行者必須!出入国登録サイトIMUGAはどう記入する?
MAYA(田中なな)プロフィール
バンコク在住。タイ人の夫を持つ国際結婚組で10歳差の娘2人のママ。趣味はホテルめぐり・ビーチ旅行。外資系銀行で20年勤務後、2022年3月に退職・独立。香港、タイ、シンガポールと海外勤務を歴任。会社員の傍らパラレルキャリアとしてブロガー歴20年超。自分個人の名前で発信していきたい女性のサポート、次世代女性リーダーを育てるために残りの人生を使いたい。バンコクより日々活動中。さらに詳しくはこちらへ。