提供:玉露園ファンコミュニティファンサイト 参加中

 

玉露園様より商品提供をいただきました。

 

 

まずは、 「オトナのポテサラ

 

 

玉露園「わさび風味こんぶ茶」

こちらを使っております~

玉露園のこんぶ茶の中でも、特にお気に入り!

 

 

わさびの風味が味わえるこんぶ茶。

そのまま薬味を乗せておすまし風に飲めます。

しかし、私は料理に使う方が多いですね。

 

 

つくり方は、至ってシンプルです。

 

材料:

・茹でたジャガイモ(1個)

・マヨネーズ

・青海苔

・わさび風味こんぶ茶

 

作り方:

茹でたジャガイモの皮をむき、

フォークで粗く潰しながら、マヨネーズ、わさび風味こんぶ茶で和えます。

量は適宜ですが、私は、マヨ少なめの辛い感じが好きです。

 

 

最後に青海苔を混ぜて出来上がり!

もう一品欲しいときに、すぐできます。

おつまみにもいいですよ~

 

 

もう一つは、朝、納豆を食べるときによくやるパターンです。

 

 

 

納豆にわさび風味こんぶ茶を混ぜるんです。

タレやからしはお好みで。

ひたすら混ぜて、出来上がり!

 

 

最近は、この食べ方ばかりしています。

爽やかな辛さがあり、味変には持って来いです。

ぜひやってみてね。

 

#PR #玉露園 #わさび風味こんぶ茶 #こんぶ茶 #玉露園のこんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan

玉露園 玉露園