玉露園さんの「わさび風味こんぶ茶」を御紹介します。
玉露園さんの新商品なんだ。
まずは、そのままお湯に溶かして飲んでみました。
見た目はこんぶ茶そのもの。
粉末タイプで、お湯に溶かすだけというのがいいですよね。
こちら、相当「わさび」が効いていました!
これはインパクトがあるわ~~
暑い季節に飲むと、体がシャキッとしそう。
でも、料理にもいいんですよ。
私も使ってみました。
山芋を大まかに切り、ブンブンチョッパーに入れます。
ここへ「わさび風味こんぶ茶」を適宜入れます。
フードプロセッサーだったら、軽く回す程度でいいと思います。
そして、お好みの状態になるまで砕きます。
一部、シャキシャキ感の残る「山芋のわさび昆布茶合え」です。
ご飯にかけていただきました。
「わさび風味こんぶ茶」がピリッとしたいい仕事をしています。
マグロの漬けをプラスして、山かけ丼もよさそう。
そのままお茶漬けにしても美味しいですよ。
三つ葉をプラスしてあっさりと。
食欲がない朝にもおススメです!
#玉露園 #玉露園のこんぶ茶 #わさび風味こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan