株式会社ヤマザキさんの「カネ吉の五目豆」をご紹介します!
北海道産大豆と野菜の旨みが凝縮された 五目豆です。
お野菜がゴロゴロしていて、具沢山!
見てみると、ゴボウ、ニンジン、こんにゃく、レンコン、シイタケ、昆布と
食べ応え十分なんです。
おだしたっぷりの野菜も美味しいけど、
大豆の存在感がいいんです。
市販の煮豆というと、やたら甘く柔らかい印象があったけど、
こちらは大豆の旨みが十分感じられますよ。
柔らかすぎず、しっかり大豆が食べられます!
絶妙な味加減の五目豆がパックに入っているので、
器に出して、美味しいおかずが1品楽しめます。
3パックいただいたので、1パックは実家の父母にもお裾分け。
前の黒豆も好評だったけど、こちらも美味しい!と評判でした。
そのままでも美味しいので、何にアレンジしようと考えた結果・・・
「五目豆ちらし寿司」にしました!
具材がしっかりして美味しいので、すし飯に混ぜるだけで楽しめます。
【材料】
すし酢・(酢4:砂糖3:塩1) の割合を適宜
御飯・適宜
カネ吉の五目豆・適宜
トッピング・ゆで卵の黄身(お好みで)
【作り方】
すし酢は、御飯の量に合わせて、この割合で混ぜます。
レンジで数秒温めると、砂糖が溶けやすくなりますよ。
温かい御飯に混ぜて、すし飯の完成です。
ここに「カネ吉の五目豆」を適宜混ぜます。
今回は、ゆで卵の黄身を裏ごししてトッピングしました。
薄焼き卵を焼いて千切りにし、錦糸卵を乗せてもキレイです。
冷御飯を温めて作ってもいいので、
簡単お昼御飯にもどうぞ!
#カネ吉オンライン #カネ吉 #ヤマザキ #カネ吉の五目豆 #五目豆 #monipla #kanekichionline_fan
株式会社ヤマザキさん、ありがとうございました!