金曜日 OfficeはきょうはOFF、なので Lunch をBBQにしましょう!


裏庭にあるBBQ もういつでも焼けるようにしてありますから Lunchくらいでしたら

家族も会社のスタッフも、お友達も、ときにはお隣さんやご近所さん・・・顔ぶれはともかくも、皆んななれていて早いですよ!

はじめようか?なんていうと サーーーっと・・・・始まります。



まずコークスを入れて火をつける。

次に網を両面 スプレー(Oil) して・・・・コークスが真っ赤になる一歩手前まで待ちます。


その間にトマト、キューリ、レタス そして 自家製のピクルスを洗ったり切ったりします。ほとんど手でちぎる感じです(笑)


マカロニサラダ、コースローも材料はいつでもありますので パッーーーと皆で作ります。



バンズを焼くスペースを残し お肉のミンチに塩コショウと お好みのシーズニングをしてから

本当に適当に形にして焼きます。

片面を焼いたら 反対はもう直ぐです。(肉汁を閉じ込めるためです)

チーズをお好みでのせたらもう1分もいりません。アメリカの黄色いチーズより スイスチーズが人気でした。

バンズをさっとあぶり お肉のミンチ、お好みの野菜さんたちをはさんで、ケチャップやマスタード、自家製のBBQソースを少しお肉に乗せるようにするのが私流です。


シンプルでしょう?

しかし肉汁がジュワーーーと広がり、ケチャップやBBQソースに混じり、野菜さんたちの歯ごたえと香りで幸せいっぱいです。


コークやビールを飲んでいる男性人もいますが、私は美味しいお水にお庭で取れたレモンをギュッと絞って!あるいは炭酸にして飲む! これがいいのです。


デザートはクッキーとお庭のグレープフルーツ・・・安上がり?? で・す・ね!!