きなこクリームさんのブログ-mbimg_240_160_Eggs_Benedict.jpg
エッグベネディクト

マフィンパン 1個
卵 2個
レタス 1枚
スライスチーズ 2枚

トマトケチャップ 小さじ2
こしょう 少々

(1)鍋に湯を沸かして酢少々(分量外)を入れ、沸騰させないように火を弱め、
   菜ばしでかき回した渦の中央に卵を1個ずつ静かに割り入れる。
(2)白身が白く固まり、黄身が半熟状になったら網ですくい、キッチンペーパーの上に
   取り出して水気をきり、ポーチドエッグを作る。
(3)マフィンは厚さを半分に切ってオーブンで焼き、レタス、チーズを等分にのせ、
   (2)のポーチドエッグをのせる。

トマトケチャップ、こしょうを混ぜ合わせて
   オーロラソースを作り、(3)のポーチドエッグの上にかける