10月13日
昨日の夜 6時ごろ
同居のおばさん・リンさんが
突然庭仕事を始めまして、
ヘッジトリマーで前庭の垣根を剪定してたから
↓イメージ的にはこんな感じ
散らばった枝などを集めてガーデン専用のゴミ箱に捨てる作業を
手伝ってました (・∀・)
日中は25℃以上になったクランボルンだけど
夕方になって急に気温が下がって
裸足につっかけサンダルだった私はちょっと寒かったんですが
7時半くらいまでお手伝いして
「すんませーん、明日の朝が早いので中に入りまーす」
と断って終了。
昨日は
いつものチョコブラウニーと→レシピ☆
(※今回はダークチョコとミルコチョコを半々)
パッションフルーツのチーズケーキを作って
それぞれ個別にラップに包んで 今朝みんなに振舞って来ました。
チーズケーキはカップケーキ型で作ったんだ。
切るのがめんどくさかったから。
数がギリギリだったのでチーズケーキの味見が出来なかったけど(涙)
「今までの中で一番好き~~」とアリッサちゃんが言ってくれたから
ホっと一息。
ブラウニーは食べたよ。
我ながら
「美味い」とホレボレしちゃう☆
チーズケーキのレシピはいろいろあるけど
一番シンプルで簡単な作り方が
一番良く出来たと思います。
というわけで鉄板レシピはこちら
☆ベイクドチーズケーキ☆
クリームチーズ 250g
卵 2個
砂糖 90g
生クリーム 100ml
セルフライジング・フラワー 大さじ3
レモン汁 大さじ1
ビスケット 100g
溶かしバター 50g
200℃で30分、160℃で30分
今回はパッションフルーツのカンヅメを使いました。
今回は茶こしで種部分が入らないように
ジュースだけいれたよ (^-^)
最初にクリームチーズをなめらかになるように泡だて器で混ぜて
あとはレシピの材料を1種類ずつ入れて混ぜていくだけ。
ちょ~~簡単。
今週は週末当番なので金曜日に全日オフを頂きました。
金曜日に自分用にチーズケーキをまた焼いて、
多すぎるから陽子ちゃんにも持っていこうか
ここのおばさん達は2人とも料理上手だから
私が作ったケーキを振舞うのはちょっと気後れするけど、
食べてもらおうかな?
そんなところです。
昨夜はまた真夜中に リンさんのボーイフレンドが来て
私の出勤する直前に出て行きました。
やっぱり人の声で目が覚めちゃう (*_*)
今朝はとっても眠くて
さぁ思いっきり昼寝 って思うと
午前中はリンさんの長女さんかな、
ウチに来てドアをバタンバタンと音を立てて閉めるので
目が覚めちゃって
そのうち慣れるだろう。
木曜日はモーイ競馬場でダイアン調教師の馬がレースに登録してるんだけど
登録表見たら 結構頭数が多かったので
出走できるか心配~~~。
気になる枠順は 明日のお昼頃に発表です。
今夜はズンバ~~~♪
ご訪問ありがとうございました p(^-^)q