チョコプリンを作ってみた&食べてみた | やっぱり馬が好き~ふろむオーストラリア~

チョコプリンを作ってみた&食べてみた



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器が4つ揃わなかったので カップとグラスでそれぞれ2つにしました (-。-;)



参考にしたレシピはこちら→もっちり濃厚生チョコプリン



至って簡単にできちゃいました。




【材料コーヒーカップ4個分】

チョコ(ビター)・・・・・50g(板チョコ1枚分)
生クリーム・・・・・200cc

牛乳・・・・・100cc

卵・・・・・1個

ゼラチン・・・・・5g

砂糖(三温糖)・・・・・大さじ3




【作り方】


1、すべての材料を鍋に入れ、泡立て器で卵をよく溶いてから火にかけ材料が溶けるまで温める。


※沸騰させないで下さい。


2、こしてからお好きな器に入れて冷やすだけ!




【コツ、ポイント】


材料を温めるときは弱火で必ず沸騰はさせないで下さい。



ミルクチョコレートをご使用の場合は砂糖の分量を調節して下さい。







うわっ



すんごい美味しい ヘ(゚∀゚*)ノ



ダークチョコ使って 私はお砂糖大さじ3のところを2.5にしたんだけど

大さじ2でもいいかもしんない。




ちょっとこれは大傑作だわ。



これ作っちゃったら もうスーパーとかで買えないな~。。。




ご訪問ありがとうございました o(^▽^)o





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